Вы здесь

Орудия труда возрастом два миллиона лет нашли в провинции Шэньси


Научная команда под руководством Чжу Чжаоюя из Гуанчжоуской института геохимии Китайской академии наук в деревне Шанчэнь уезда Ланьтянь города Сиань провинции Шэньси нашла руины палеолитического века, передает “Жэньминь жибао” онлайн”. 


В развалинах были найдены каменные орудия труда возрастом 1,26-2,12 миллиона лет. Эта находка свидетельствует о том, что два миллиона лет назад в Китае уже жили люди.

В руинах Шанчэнь сотрудники обнаружили необработанные камни и каменные орудия, включая ядрище, рубило, сверло, обушок. Также были раскопаны фрагменты окаменевших костей оленей, полорогих и других животных.

Ранее древнейшие доказательства появления людей за пределами Африки были найдены в Дманиси в Грузии. Там отыскали каменные орудия и окаменелости человека прямоходящего возрастом 1,85 миллиона лет.

Открытие команды Чжу Чжаоюя демонстрирует, что примерно 2,12 миллиона лет назад в руинах Шанчэнь уже появились гоминиды, что на 270 тысяч лет раньше, чем в Дманиси.

Результаты исследования были опубликованы в международном журнале «Nature».

Выбор редакции

Общество

Еда или символ? Самое время заинтересоваться росписью яиц

Еда или символ? Самое время заинтересоваться росписью яиц

Корреспондент «Звязды» сходила на мастер-класс по созданию «писанок».

Общество

Что ищут семьи, которые едут к отцу Валериану в поселок Смиловичи?

Что ищут семьи, которые едут к отцу Валериану в поселок Смиловичи?

Связаться с храмом в честь Георгия Победоносца, где служит отец Валериан, можно по телефону, который нетрудно найти в интернете.