26 сентября, среда

Вы здесь

Интересные новости из-за рубежа


Индиец заплатил 70 килограммов алиментов

Жительница индийского города Чандигарх подала в суд на бывшего мужа, который заплатил алименты монетами, сообщает издание Hіndustan Tіmes.

Состоятельный адвокат подал на развод в 2014 году. Суд обязал его выплачивать бывшей супруге 25 тысяч рупий (около 740 рублей) ежемесячно. Мужчина проигнорировал решение, и тяжба продолжилась в следующей инстанции. В конце концов он сдался и принес деньги. Бывшая жена получила четыре купюры по 100 рупий и 24,6 тысячи - монетами достоинством одна и две рупии. Общий вес мелочи превысил 70 килограммов. Женщина отметила, что бывший муж намеренно издевается и мучает ее. Мужчина в ответ подчеркнул, что ничего не нарушил, потому что нигде не указано, как именно нужно выплачивать алименты.


Во Франции мэр запретил комаров

Во французском городе Бриале, департамент Мен и Луара, запретили комаров, сообщает издание The Connexіon.

Местные жители стали жаловаться на засилье кровососущих насекомых после наводнения в июле. Мэр Бриале Андре Маршан отреагировал на это указом, который запретил комаров в городе. Кроме того, он установил ловушки для комаров у ратуши, начальных школ и детского сада. «Таким комичным способом я пытался донести до горожан мысль, что в действительности я ничего не могу с этим поделать, — пояснил мэр. — Большинству это показалось смешным». Тем не менее после указа комаров стало меньше, однако, по словам Маршана, это никак не связано с запретом.


Американец угнал «скорую» из-за жары

Житель американского города Меса, штат Аризона, украл машину скорой помощи, потому что не хотел идти пешком в жару, сообщает Fox 10 Phoenіx.

37-летний Тодд Шелл выписался из больницы, вышел на улицу и обнаружил, что там невыносимо жарко. Возле здания стояла пустая машина скорой помощи, на которой только что привезли нового пациента, — медики спешили и забыли вынуть ключ из замка зажигания. Шелл решил воспользоваться этим, сел в машину и уехал. Вскоре полиция выследила угонщика по сигналу GPS-маяка, которым был оборудован автомобиль. После ареста Шелл пояснил, что направлялся домой за деньгами. Он планировал перекусить, а потом вернуть машину. Мужчине предъявлены обвинения в незаконном использовании ТС и бегах от сотрудников правоохранительных органов.

Угон был совершен 24 июля, когда температура воздуха в городе достигла рекордного уровня — 47 градусов по Цельсию.


Чиновница три года спит на работе

Сотрудница департамента автотранспорта американского штата Калифорния постоянно спала на рабочем месте, сообщает издание The Sacramento Bee.

Очевидцы рассказали следователям, что она каждый день приходила в офис, засыпала не просыпалась по крайней мере три часа. С февраля 2014 года до декабря 2017-го она потратила на отдых около 2,2 тысячи часов рабочего времени. Женщина объясняла офисный сон болезнью. В 2016 году врач, который ее лечит, сообщил учреждению, что она не сможет выполнять прежние должностные обязанности. Сотруднице дали другую должность, но она продолжила ходить на работу и спать. Ее коллеги неоднократно жаловались начальству, однако реакции так и не было. Женщина продолжает работать в департаменте транспортных средств и по-прежнему спит.

Иван КУПАРВАС

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Как в Беларуси обезвреживают боеприпасы

Как в Беларуси обезвреживают боеприпасы

Бывший Белорусский военный округ считался одним из самых мощных в СССР.  

Общество

Откровенный разговор с известным педагогом о родительских страхах

Откровенный разговор с известным педагогом о родительских страхах

«Если у вас открылся рот, чтобы накричать на ребенка, остановитесь хоть на секунду...»  

Общество

Чего мы ждем от ЕАЭС?

Чего мы ждем от ЕАЭС?

В течение шести лет ЕАБР финансировал мониторинговые исследования.

Экономика

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Мнениями о грядущих переменах обменялись эксперты во время видеомоста Москва—Минск.