19 сентября, среда

Вы здесь

Как Гроди стали популярным местом отдыха Ошмянского района


Множество авто вдоль дороги, песенный «винегрет» до двух часов ночи, светомузыка, бесплатные композиции по заказу и около 200 человек на танцевальной площадке. Так по ночам в пятницу, субботу и воскресенье выглядит дискотека в обычном сельском клубе села Гроди, хотя добраться сюда в это время можно только на такси или своем авто, а до Ошмян — 12 километров. Тем не менее уже несколько лет сюда стекается молодежь не только из местечек района, а и из соседнего Островецкого.


Объяснить такую ​​популярность трудно даже сотрудникам клуба. Тем более что два года назад его вообще закрывали из-за отсутствия туалетов и камер видеонаблюдения. Сейчас на дискотеке есть все необходимые атрибуты и нет отбоя от посетителей, сообщает "Ашмянскі веснік".

Почти всех завсегдатаев здесь давно знают, поэтому новые лица сразу замечаются и гостям всегда рады.

— Я стараюсь все организовать с душой, пытаюсь понять молодежь, уловить ее музыкальные требования, ставлю себя на их место. Некоторые даже говорят, что я сама застыла в молодости, — смеется заведующая отделом культуры и досуга деревни Гроди Станислава Томашевич.

Более того, на дискотеке заранее составляют плейлист, ориентируясь на вкус танцоров. Крутят и ретро, ​​и современную попсу, и композиции 90-х... все, что знают все, как говорят здесь.

Обратная связь с гостями организована через интернет. В социальной сети «ВКонтакте» создана специальная группа «Дискотека Гроди». Именно здесь рождается репертуар вечеринок и пишутся пожелания и благодарности за совместный отдых. Администратор группы проводит опросы, в какой из дней определенных выходных лучше проводить дискотеку, организовывает своеобразную перекличку на странице, кто придет на вечеринку. Даже устраивает розыгрыши бесплатного входа за перепост сообщений дискотеки.

Группа, кстати, параллельно играет роль клуба знакомств, куда посетители пишут, чтобы отыскать друг друга и договориться о встрече. А еще — бюро находок, где сообщают о найденных телефонах, паспортах и других вещах, которые потеряли.

Возможно, в этом и кроется секрет популярности сельской дискотеки в Гродях..., где все душевное, родное — и рядом.

Ирина СИДОРОК

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Лишний вес, бессонница, приливы, нарушения давления и остеопороз — далеко не все проявления, подстерегающие женщину в определенном возрасте. 

Экономика

Можно ли управлять спросом потребителей?

Можно ли управлять спросом потребителей?

От спонтанной покупки со «скидкой по-белорусски» можно не только не получить какой-либо экономии, но и переплатить за нее.

Спорт

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Про знаменитую фамилию и современность белорусского хоккея.

Общество

Андрюс Пулокас: В Беларуси ищу не различия, а совпадения

Андрюс Пулокас: В Беларуси ищу не различия, а совпадения

С Литвой у нас общее историческое прошлое и теперь она — наша ближайшая соседка в Евросоюзе.