20 сентября, четверг

Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звезды» рассказываем о главных событиях выходных.


1. Три медали завоевали белорусские атлеты на этапе Кубка мира по прыжкам на батуте в японском Маэбаси.

Золотую награду в синхронных прыжках среди женщин завоевали белоруски Валентина Богомолова и Ангелина Хтоян. В соревнованиях дуэтов среди мужчин белорусы Олег Рябцев и Владислав Гончаров заняли второе место, они уступили на турнире только китайской паре Донг Донг и Ту Сяо.

В индивидуальных выступлениях третье место занял белорус Никита Ильин, олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро в этом виде Владислав Гончаров этот раз занял лишь четвертое место, допустив серьезную ошибку в ходе выполнения своей программы.

Четвертый этап Кубка мира по прыжкам на батуте состоится в Португалии 5-6 октября. Главным стартом сезона для представителей этого вида спорта станет чемпионат мира, который с 7 до 10 ноября примет Санкт-Петербург.


2. Елена Фурман завоевала золотую награду на чемпионате Европы по академической гребле в классе лодок легкого веса (не олимпийский класс).

На гребном канале в Глазго белоруска смогла преодолеть дистанцию ​​за 7 минут 41,600 секунды. Отметим, что для Елены текущий сезон складывается успешно, она финишировала первой на этапах Кубка мира в Белграде и заняла второе место в австрийском Линце.

Золотая награда Елены Фурман для сборной Беларуси по академической гребле стала единственной на чемпионате Европы в Глазго. Команда разделила 8-11 общекомандное место с гребцами Германии, Хорватии и России. Первое место заняла сборная Румынии.


3. Инна Савенко стала серебряным призером чемпионата Европы по трековым велогонкам, который проходит в британском Глазго.

В гонке по очкам белоруска финишировала второй, уступив только итальянцы Марии Конфалоньери. «Бронзу» завоевала российская велосипедистка Гульназ Бадыкова.


4. Виктория Азаренко завершила выступление на турнире в американском Сан-Хосе на стадии 1/4 финала.

Фото: БЕЛТА

В поединке за выход в полуфинал с американкой Даниэль Роуз Коллинз Виктория выиграла первую партию на тай-брейке — 7: 6 (7: 4), а во втором сете, проигрывая 0: 3, не смогла продолжить матч и снялась с турнира. До этого Виктория победила украинку Катерину Бондаренко (79) и россиянку Анну Блинкову (101).

Оставить комментарий

Выбор редакции

Культура

Новый музей и уличные часы теперь есть в Дубровно

Новый музей и уличные часы теперь есть в Дубровно

Их создали в честь предприятий, которые успешно функционировали в дореволюционное время.

Общество

Чем удивляли организаторы Фестиваля науки?

Чем удивляли организаторы Фестиваля науки?

Только Ньютон и только хардкор!  

Общество

Каким образом может проявляться одиночество?

Каким образом может проявляться одиночество?

Одиночество и особенно одиночество в семье — реальный признак нашего времени.

Общество

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Лишний вес, бессонница, приливы, нарушения давления и остеопороз — далеко не все проявления, подстерегающие женщину в определенном возрасте.