26 сентября, среда

Вы здесь

С 28 июля до 11 августа проходили IV Армейские международные игры


С 28 июля до 11 августа на территории семи стран — Азербайджана, Армении, Беларуси, Ирана, Казахстана, Китая и России — проходили IV Армейские международные игры. Для участия в них съехались команды из 33 государств. Среди них были и довольно экзотические — Филиппины, Судан, Мьянма, Алжир. Белорусские военные за это время не раз восходили на пьедестал почета.


Не было равных нашим снайперам, которые заняли первое место на соревнованиях «Снайперский рубеж» в Бресте. Победа еще более впечатляет, если учесть, что снайперские винтовки в руки взяли представители двух мощнейших армий мира — России и Китая. Военные должны были попасть в мишени на скорость и после небольшого кросса. Погоне за первым местом не помешал даже нестабильный ветер, который дул порывами. Более того, наши снайперы установили рекорд соревнований, сделав десять точных выстрелов за короткий промежуток времени.

Медальное место у наших военных и в танковом биатлоне. Среди представителей 22 стран они заняли третью позицию, уступив лишь России и Китаю. Артиллеристы показали на армейских играх второй результат, пропустив вперед только представителей Казахстана. «Серебро» также у экипажей радиационной, химической и биологической защиты, а также инженерных машин. «Бронзу» завоевали десантники. На новом конкурсе «Уверенный прием» связисты также стали третьими. Совсем немного уступили китайцам наши кинологи, пропустив их на второе место с разницей всего в один балл. Наш расчет беспилотного летательного аппарата также показал третий результат. А вот в военно-профессиональном мастерстве наши военные уступили только казахам и заняли вторую позицию.

Валерьян ШКЛЕННИК

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Как в Беларуси обезвреживают боеприпасы

Как в Беларуси обезвреживают боеприпасы

Бывший Белорусский военный округ считался одним из самых мощных в СССР.  

Общество

Откровенный разговор с известным педагогом о родительских страхах

Откровенный разговор с известным педагогом о родительских страхах

«Если у вас открылся рот, чтобы накричать на ребенка, остановитесь хоть на секунду...»  

Общество

Чего мы ждем от ЕАЭС?

Чего мы ждем от ЕАЭС?

В течение шести лет ЕАБР финансировал мониторинговые исследования.

Экономика

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Мнениями о грядущих переменах обменялись эксперты во время видеомоста Москва—Минск.