Вы здесь

Китай объявил борьбу с завышенными гонорарами


Власти борются с уклонением от уплаты налогов в кино- и телеиндустрии.


Китай ужесточает правила, регулирующие кино- и телеиндустрии, чтобы ликвидировать такие проблемы, как поддельные контракты, используемые для уклонения от уплаты налогов, и чрезмерно завышенные гонорары, передает "Жэньминь жибао" онлайн"

Согласно циркуляру, опубликованному совместно несколькими ведомствами, включая Отдел пропаганды ЦК КПК и Государственное налоговое управление, указанные проблемы ведут к росту стоимости производства фильмов и телевизионных программ. Власти должны будут усилить надзор за договорами о заработной плате исполнителей и ужесточить наказание за уклонение от уплаты налогов, говорится в документе. В нем подчеркивается, что суммы гонораров актеров и гостей, участвующих в телевизионных шоу, должны быть ограничены.

Согласно действующим правилам, сумма заработной платы для актеров и гостей телешоу не должна превышать 40 процентов от общей суммы расходов, а главные звезды не должны получать более 70 процентов от общей суммы выплат актерскому составу. В циркуляре также говорится о запрете инвестирования госсредств в индустрию развлечений, производство коммерческих фильмов, телесериалов и интернет-шоу.

Выбор редакции

Общество

Память сердца. День вывода контингента советских войск из Афганистана

Память сердца. День вывода контингента советских войск из Афганистана

На мемориальном «Острове слез» пройдет традиционный митинг-реквием и встреча однополчан-афганцев

Как женщине оставаться женщиной? Знает Елена Делендик

Как женщине оставаться женщиной? Знает Елена Делендик

Елена Делендик — создательница «Школы очарования».

Общество

Игорь Задорожный: Мечтали, что у нас будет двое детей

Игорь Задорожный: Мечтали, что у нас будет двое детей

А теперь трое сыновей спрашивают, когда у них появится сестренка.