26 сентября, среда

Вы здесь

136 древних гробниц


Обнаружили археологи в провинции Шаньдун.


В восточной китайской провинции Шаньдун археологи нашли 136 гробниц эпохи Восточной Чжоу ( 770-256 гг. до н.э.), передает "Жэньминь жибао" онлайн"

По сообщению провинциального института культурного наследия и археологии, кладбище расположено в деревне Дахань уезда Тэнчжоу. Исследователь вышеупомянутого института Лю Яньчан сказал, что раскопки на кладбище начались в октябре прошлого года. К настоящему моменту были найдены 100 маленьких и 36 больших и средних гробниц, а также более 800 керамических, нефритовых, костных и бронзовых изделий. "Основываясь на размерах гробниц, расположении и количестве ритуальных погребальных предметов, можно сделать вывод, что захоронения больших и средних размеров возможно принадлежали представителям дворянства. Их этническая принадлежность пока еще не определена", - рассказал Лю.

"Человеку самого высокого социального уровня принадлежала гробница, которая представляла собой 40-метровую камеру. В ней были найдены многочисленные артефакты, включая три огромных бронзовых треножника и тела пятерых людей, погребенных заживо вместе с хозяином. Личность того, кому принадлежала данная гробница, сложно определить, так как ранее она была ограблена, добавил исследователь.

Археологи обнаружили, что структура гробниц, погребальные обычаи, форма и орнаменты на артефактах включали в себя элементы культуры древних племен дуньи. "Это доказывает, что в тот период между государствами были тесные связи и частые культурные обмены", - отметил Лю Яньчан. Найденные в гробницах артефакты позволят людям понять формирование и развитие культуры в регионе, сообщили археологи.

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Как в Беларуси обезвреживают боеприпасы

Как в Беларуси обезвреживают боеприпасы

Бывший Белорусский военный округ считался одним из самых мощных в СССР.  

Общество

Откровенный разговор с известным педагогом о родительских страхах

Откровенный разговор с известным педагогом о родительских страхах

«Если у вас открылся рот, чтобы накричать на ребенка, остановитесь хоть на секунду...»  

Общество

Чего мы ждем от ЕАЭС?

Чего мы ждем от ЕАЭС?

В течение шести лет ЕАБР финансировал мониторинговые исследования.

Экономика

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Мнениями о грядущих переменах обменялись эксперты во время видеомоста Москва—Минск.