Вы здесь

136 древних гробниц


Обнаружили археологи в провинции Шаньдун.


В восточной китайской провинции Шаньдун археологи нашли 136 гробниц эпохи Восточной Чжоу ( 770-256 гг. до н.э.), передает "Жэньминь жибао" онлайн"

По сообщению провинциального института культурного наследия и археологии, кладбище расположено в деревне Дахань уезда Тэнчжоу. Исследователь вышеупомянутого института Лю Яньчан сказал, что раскопки на кладбище начались в октябре прошлого года. К настоящему моменту были найдены 100 маленьких и 36 больших и средних гробниц, а также более 800 керамических, нефритовых, костных и бронзовых изделий. "Основываясь на размерах гробниц, расположении и количестве ритуальных погребальных предметов, можно сделать вывод, что захоронения больших и средних размеров возможно принадлежали представителям дворянства. Их этническая принадлежность пока еще не определена", - рассказал Лю.

"Человеку самого высокого социального уровня принадлежала гробница, которая представляла собой 40-метровую камеру. В ней были найдены многочисленные артефакты, включая три огромных бронзовых треножника и тела пятерых людей, погребенных заживо вместе с хозяином. Личность того, кому принадлежала данная гробница, сложно определить, так как ранее она была ограблена, добавил исследователь.

Археологи обнаружили, что структура гробниц, погребальные обычаи, форма и орнаменты на артефактах включали в себя элементы культуры древних племен дуньи. "Это доказывает, что в тот период между государствами были тесные связи и частые культурные обмены", - отметил Лю Яньчан. Найденные в гробницах артефакты позволят людям понять формирование и развитие культуры в регионе, сообщили археологи.

Выбор редакции

Спорт

Сегодня стартует один из старейших турниров Европы

Сегодня стартует один из старейших турниров Европы

111-й чемпионат Европы по фигурному катанию начинается на «Минск-Арене» женскими выступлениями одиночек.

Общество

Какой некачественный товар можно встретить в магазинах?

Какой некачественный товар можно встретить в магазинах?

 Вот вы, например, знаете, какие светодиодные лампочки не соответствуют техническим регламентам по безопасности? 

Общество

Система оплаты труда бюджетников станет проще

Система оплаты труда бюджетников станет проще

Это предусмотрено Указом Президента от 18 января 2019 года № 27 «Об оплате труда работников бюджетных организаций».

Общество

В Чаусах создана система по поддержке людей и человеческих связей

В Чаусах создана система по поддержке людей и человеческих связей

Забота о людях преклонного возраста приобретает в нашем обществе особое значение.