18 сентября, вторник

Вы здесь

В 2018—2019 годах в ряде парков Минска ожидаются изменения


Среди них парки Павлова, Уго Чавеса и Курасовщина. Реконструкция первого началась уже в прошлом году: в парке построена площадка для воркаута, на которой уже кипит тренировочная и соревновательная работа.


Благоприятная погода нынешней весной позволила продолжить работу. Второй этап реконструкции включил в себя благоустройство территории площадью более четырех гектаров вдоль улицы Любимова. Именно там находится главный вход в парк и площадь для проведения массовых мероприятий. Традиционно жители Московского района собираются в этом месте, чтобы отпраздновать республиканские и городские праздники, поэтому входные ворота являются важным элементом реконструкции. Там появятся новая сценическая площадка, место для установки павильонов розничной торговли, площадки для отдыха, мусорных контейнеров и биотуалетов. Также будет улучшено качество освещения территории.

Третий этап реконструкции парка Павлова должен завершиться в 2019 году. Этот пусковой комплекс включает в себя благоустройство остальной территории, строительство спортивных площадок для игры в волейбол и баскетбол, специально отведенных мест для игры в шахматы и шашки. Кстати, спортивные мероприятия в парке Павлова проходят регулярно и сейчас. Например, на прошлых выходных администрация Московского района организовала в парке соревнования по велобиатлону. Для столицы это новый вид спортивного досуга, раньше подобных турниров не проводилось.

Также завершающий этап реконструкции предусматривает создание велодорожек с велостоянкой, беговую дорожку здоровья с оборудованными гимнастическими площадками. На участке парка по улице Космонавтов должно появиться ограждение, а набережные реки обещают сделать более удобными и красивыми. Кстати, планируется, что в парке появятся еще и пирсы, пешеходные мосты и специальные площадки для спуска к воде. Пройдет реконструкция каскада-источника и декоративного ручья. Что немаловажно для крупного района и популярного парка, возле него создадут автостоянку.

Что касается еще двух объектов столицы, проект строительства парка Уго Чавеса планируется осуществить в 2019 году, там продолжат создавать пешеходные связи, систему освещения, сделают площадки под стационарные аттракционы. Предполагается, что детские и подростковые аттракционы для удобства территориально будут разделены.

В планы реконструкции парка Курасовщина входит обновление пешеходных связей, освещение малых архитектурных форм. Планируется также развить инфраструктуру парка, создать спортивные площадки, места для массовых гуляний с возможностью установки новогодней елки. Возможно, на территории парка появятся также велодорожка и лыжероллерная трасса.

Дарья Лобажевич

Фото Анны Занкович

Оставить комментарий

Выбор редакции

Экономика

Можно ли управлять спросом потребителей?

Можно ли управлять спросом потребителей?

От спонтанной покупки со «скидкой по-белорусски» можно не только не получить какой-либо экономии, но и переплатить за нее.

Спорт

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Про знаменитую фамилию и современность белорусского хоккея.

Общество

Андрюс Пулокас: В Беларуси ищу не различия, а совпадения

Андрюс Пулокас: В Беларуси ищу не различия, а совпадения

С Литвой у нас общее историческое прошлое и теперь она — наша ближайшая соседка в Евросоюзе. 

Общество

С какими сложностями сталкиваются космонавты?

С какими сложностями сталкиваются космонавты?

До последней недели шансы большинства белорусов встретиться лично с космонавтом, а тем более с астронавтом или тайконавтом, равнялись нулю.