Вы здесь

Этап Кубка мира по художественной гимнастике пройдет с 17 до 19 августа


На этот раз в Беларуси соберутся все лучшие представительницы художественной гимнастики — более 200 спортсменок из 38 стран. Этот турнир является важным этапом подготовки к чемпионату мира и хорошим шансом показать свои программы судьям и зрителям. Поэтому у белорусских любителей самого грациозного вида спорта будет возможность увидеть таких звезд, как Александра Солдатова и Екатерина Селезнева (которые заменили Дину и Арину Авериных), призеров чемпионата мира Невиану Владинову (Болгария), Линой Ашрам (Израиль), Кахо Минагава (Япония).


Беларусь представят призер чемпионата мира и Европы, победитель этапов Кубка мира Екатерина Галкина и призер этапов Кубка мира Анастасия Салос. Также на площадке Fаlсоn Сlub выступят титулованные команды в групповых упражнениях.

Главный тренер белорусской команды Ирина Лепарская отметила, что Алина Горносько, которая ранее очень хорошо зарекомендовала себя в сборной, восстанавливается после травмы. «После операции в Германии и в Минске Алина уже неплохо себя чувствует, тренируется с нами, приняла участие в нескольких неофициальных стартах. Планируем, что к январю 2019 года она полностью восстановится». Также Ирина Лепарская напомнила, что после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро у нас изменилась команда в групповых упражнениях. «Практически вчерашние юниорки сейчас входят в основную команду. Девушки завоевали еще не так много медалей, как привыкли болельщики, но у нас одна из самых молодых команд, поэтому они продолжают работу, тренируются».

Председатель Белорусской ассоциации гимнастики Елена Скрипель рассказала, что на этапе Кубка мира в Минске зрителей ждет красочное открытие и яркое финальное шоу. «Уверена, на предстоящем турнире и наши гимнастки порадуют зрителей. К нам приезжают с большим удовольствием, надо готовиться и к более крупным соревнованиям. В Беларуси любят этот вид спорта, много желающих им заниматься. В этом году у нас открылся новый Дворец художественной гимнастики, там проходит подготовка к этапу Кубка мира и чемпионату мира», — отметила Елена Альбертовна.

Напомним, в прошлом году на домашнем этапе Кубка мира в Минске белорусские грации завоевали 10 медалей.

Отметим также, что этап Кубка мира вызвал интерес не только у белорусских средств массовой информации, освещать соревнования будут журналисты из Японии, России, Украины, Швейцарии и Германии.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Выбор редакции

Общество

Как удовлетворить кадровый голод в сфере IТ?

Как удовлетворить кадровый голод в сфере IТ?

Работодатели говорят, что быть хорошим программистом и уметь писать код для эффективной работы уже недостаточно.

Культура

В воскресенье евреи празднуют Новый год деревьев

В воскресенье евреи празднуют Новый год деревьев

На этот праздник особенным образом потребляют разные фрукты, запивая бокалами хорошо разбавленного вина.  

Экономика

Почему кредиты на строительство стали менее доступны?

Почему кредиты на строительство стали менее доступны?

Несмотря на стабильность ставки рефинансирования.