23 сентября, воскресенье

Вы здесь

Этап Кубка мира по художественной гимнастике пройдет с 17 до 19 августа


На этот раз в Беларуси соберутся все лучшие представительницы художественной гимнастики — более 200 спортсменок из 38 стран. Этот турнир является важным этапом подготовки к чемпионату мира и хорошим шансом показать свои программы судьям и зрителям. Поэтому у белорусских любителей самого грациозного вида спорта будет возможность увидеть таких звезд, как Александра Солдатова и Екатерина Селезнева (которые заменили Дину и Арину Авериных), призеров чемпионата мира Невиану Владинову (Болгария), Линой Ашрам (Израиль), Кахо Минагава (Япония).


Беларусь представят призер чемпионата мира и Европы, победитель этапов Кубка мира Екатерина Галкина и призер этапов Кубка мира Анастасия Салос. Также на площадке Fаlсоn Сlub выступят титулованные команды в групповых упражнениях.

Главный тренер белорусской команды Ирина Лепарская отметила, что Алина Горносько, которая ранее очень хорошо зарекомендовала себя в сборной, восстанавливается после травмы. «После операции в Германии и в Минске Алина уже неплохо себя чувствует, тренируется с нами, приняла участие в нескольких неофициальных стартах. Планируем, что к январю 2019 года она полностью восстановится». Также Ирина Лепарская напомнила, что после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро у нас изменилась команда в групповых упражнениях. «Практически вчерашние юниорки сейчас входят в основную команду. Девушки завоевали еще не так много медалей, как привыкли болельщики, но у нас одна из самых молодых команд, поэтому они продолжают работу, тренируются».

Председатель Белорусской ассоциации гимнастики Елена Скрипель рассказала, что на этапе Кубка мира в Минске зрителей ждет красочное открытие и яркое финальное шоу. «Уверена, на предстоящем турнире и наши гимнастки порадуют зрителей. К нам приезжают с большим удовольствием, надо готовиться и к более крупным соревнованиям. В Беларуси любят этот вид спорта, много желающих им заниматься. В этом году у нас открылся новый Дворец художественной гимнастики, там проходит подготовка к этапу Кубка мира и чемпионату мира», — отметила Елена Альбертовна.

Напомним, в прошлом году на домашнем этапе Кубка мира в Минске белорусские грации завоевали 10 медалей.

Отметим также, что этап Кубка мира вызвал интерес не только у белорусских средств массовой информации, освещать соревнования будут журналисты из Японии, России, Украины, Швейцарии и Германии.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Оставить комментарий

Выбор редакции

В мире

Как спастись от тайфуна?

Как спастись от тайфуна?

Более 60 человек погибли на Филиппинах из-за тайфуна «Мангхут», еще почти 50 пропали без вести.

Общество

Кому и чем поможет ТЦСОН

Кому и чем поможет ТЦСОН

От помощи на дому пожилым и до создания кризисных комнат для жертв домашнего насилия.

Общество

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

И повышать эффективность работы местных органов власти.