19 сентября, среда

Вы здесь

Как обеспечить население качественной питьевой водой?


Как усовершенствовать законодательство, чтобы обеспечить население качественной питьевой водой?

Проекта Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам питьевого водоснабжения» рассматривали на встрече в Совете Республики.


В совещании приняли участие председатель Совета Республики Михаил Мясникович, заместитель председателя Палаты представителей Болеслав Пирштук, председатель Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению Александр Попков, министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык.

По словам спикера верхней палаты парламента, доработки требуют положения законопроекта, регулирующие строительство, эксплуатацию, охрану и содержание в надлежащем состоянии систем питьевого водоснабжения, создание и формирование фондов для инвестирования в развитие этой отрасли, усиление роли государственных органов при проведении контроля за качеством воды и санитарно-эпидемиологической безопасностью.

Урегулировать эти вопросы для дальнейшего закрепления их в законопроект поручено Министерству жилищно-коммунального хозяйства и заинтересованным сторонам.

Мария ДАДАЛКО

Фото: www.sovrep.gov.by

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Каким образом может проявляться одиночество?

Каким образом может проявляться одиночество?

Одиночество и особенно одиночество в семье — реальный признак нашего времени.

Общество

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Лишний вес, бессонница, приливы, нарушения давления и остеопороз — далеко не все проявления, подстерегающие женщину в определенном возрасте. 

Экономика

Можно ли управлять спросом потребителей?

Можно ли управлять спросом потребителей?

От спонтанной покупки со «скидкой по-белорусски» можно не только не получить какой-либо экономии, но и переплатить за нее.

Спорт

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Про знаменитую фамилию и современность белорусского хоккея.