20 сентября, четверг

Вы здесь

Главе государства представили кандидатуры на посты в правительстве


На совещании у Президента главе государства представили кандидатуры на посты в правительстве и в связи с заменой других должностных лиц

Напомним, что по итогам посещения Орши 13-14 августа Александр Лукашенко указал на системные недоработки по комплексному развитию района и в связи с этим принял ряд кадровых решений: от должностей были освобождены министры промышленности и строительства, а также председатель Оршанского райисполкома. Тогда же глава государства потребовал до конца недели внести ему предложения по кадровым изменениям в правительстве.


В течение трех суток Администрация Президента вместе с руководителями парламента и председателем Комитета госконтроля работали над составлением соответствующего списка кандидатур. «Я знаю, что были проведены консультации и с общественными организациями, и с другими, думаю, что я тоже послушаю их мнение перед тем как назначать новых членов правительства и других должностных лиц», — сказал Президент в начале совещания.

На обсуждение были приглашены также председатель Комитета государственной безопасности Валерий Вакульчик и начальник Оперативно-аналитического центра при Президенте Андрей Павлюченко, ведомства которых контролируют антикоррупционную составляющую должностных лиц кадрового реестра Президента. «Если у них есть какие-то вопросы по кандидатурам, которые будут обсуждаться, естественно, они их выскажут», — пояснил глава государства.

Александр Лукашенко заметил, что спектр кандидатур достаточно широк. «В связи с тем, что у нас есть неплохие послы, которые получили определенный опыт работы, и очень даже хорошие кандидатуры из числа дипломатического корпуса, послушаем мнение и министра иностранных дел в части представленных кандидатур из дипломатического корпуса», — сказал Президент.

Глава государства подчеркнул, что кадровый вопрос нужно решать немедленно, чтобы не допустить неконтролируемого развития некоторых негативных процессов в экономике, да и из позитивных чтобы не свалиться. «Хотя я не хочу здесь драматизировать ситуацию: министры на местах, ведомства работают, губернаторы на месте, управляемость у нас просто не может быть утрачена», — добавил он.

Президент обратил особое внимание на общественное мнение относительно недавно принятых решений. «Я отслеживаю средства массовой информации, там отдельные в интернете заявления, я их слышу, я их вижу, и я постараюсь в ближайшее время на них отреагировать... Я доволен уже тем, что процентов на 90 это позитивные отзывы, это говорит о том, что люди, поддерживая Президента в его действиях, намекают на то, что дисциплинку нужно поднимать в наших рядах. И это будет сделано немедленно», — пообещал Александр Лукашенко.

Лидер страны сделал акцент на том, что в ситуации, которая сложилась в Орше, виноваты не только чиновники. Каждый человек, прежде чем кого-то осуждать, должен посмотреть на себя. «Под напряжением должны быть поставлены все: от нелюбимых чиновников (они этого заслуживают, люди здесь правы), людям нужно посмотреть и на себя: «а какой я?», прежде, чем кого-то осуждать, «все ли я сделал?» в Орше, по-моему, с этим у нас есть проблемы, как и по всей стране. Поэтому я приказал, пока мы там из болота будем вылезать и выводить на нормальный уровень развития предприятия и социальную структуру, ввести особый режим управления в Оршанском регионе. То есть, каждый, от простого человека, должен быть напряжен так же, как руководители предприятий и структуры соответствующей власти. Люди должны чувствовать, что там началась, образно говоря, революция и шевелиться надо всем, в том числе простым людям».

Ольга МЕДВЕДЕВА

Фото БЕЛТА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Культура

Новый музей и уличные часы теперь есть в Дубровно

Новый музей и уличные часы теперь есть в Дубровно

Их создали в честь предприятий, которые успешно функционировали в дореволюционное время.

Общество

Чем удивляли организаторы Фестиваля науки?

Чем удивляли организаторы Фестиваля науки?

Только Ньютон и только хардкор!  

Общество

Каким образом может проявляться одиночество?

Каким образом может проявляться одиночество?

Одиночество и особенно одиночество в семье — реальный признак нашего времени.

Общество

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Лишний вес, бессонница, приливы, нарушения давления и остеопороз — далеко не все проявления, подстерегающие женщину в определенном возрасте.