23 сентября, воскресенье

Вы здесь

Похолодание будет короткое


Август в продолжает радовать теплом. Температурный фон на 2—4 градуса превышает климатическую норму, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. Теплой остается вода на реках и водоемах страны. По данным гидрологов, температура воды находится в основном в пределах 19—24 градусов тепла.

 


В среду, 22 августа, власть над погодой в стране возьмет антициклон, сформированный в прохладной воздушной массе северных широт. Ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков. Ветер слабый. Температура ночью понизится до 6-13 градусов тепла, днем ​​воздух прогреется до 17 градусов по северо-востоку и до 24 градусов по юго-западу страны.

В четверг, 23 августа, сохранится влияние антициклона, но днем ​​его холодная часть покинет нашу страну, а на юго-запад республики южный ветер станет поставлять более теплые воздушные массы. Ожидается погода без осадков. Ночью будет от плюс 5 градусов по востоку до 13 градусов тепла по юго-западу, днем — 21-26 градусов выше нуля, в юго-западных районах — до 28 градусов.

В пятницу, 24 августа, лишь днем ​​по западу Брестской области есть вероятность коротких летних дождей. Температура ночью составит от 9 до 16 градусов тепла, по востоку — 6-8 градусов выше нуля. В дневные часы будет от 22 до 28 градусов тепла, по юго-западу — до 30 градусов.

По предварительному прогнозу, выходные могут испортить атмосферные фронты, которые принесут дожди.

Оставить комментарий

Выбор редакции

В мире

Как спастись от тайфуна?

Как спастись от тайфуна?

Более 60 человек погибли на Филиппинах из-за тайфуна «Мангхут», еще почти 50 пропали без вести.

Общество

Кому и чем поможет ТЦСОН

Кому и чем поможет ТЦСОН

От помощи на дому пожилым и до создания кризисных комнат для жертв домашнего насилия.

Общество

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

И повышать эффективность работы местных органов власти.