Вы здесь

Похолодание будет короткое


Август в продолжает радовать теплом. Температурный фон на 2—4 градуса превышает климатическую норму, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. Теплой остается вода на реках и водоемах страны. По данным гидрологов, температура воды находится в основном в пределах 19—24 градусов тепла.

 


В среду, 22 августа, власть над погодой в стране возьмет антициклон, сформированный в прохладной воздушной массе северных широт. Ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков. Ветер слабый. Температура ночью понизится до 6-13 градусов тепла, днем ​​воздух прогреется до 17 градусов по северо-востоку и до 24 градусов по юго-западу страны.

В четверг, 23 августа, сохранится влияние антициклона, но днем ​​его холодная часть покинет нашу страну, а на юго-запад республики южный ветер станет поставлять более теплые воздушные массы. Ожидается погода без осадков. Ночью будет от плюс 5 градусов по востоку до 13 градусов тепла по юго-западу, днем — 21-26 градусов выше нуля, в юго-западных районах — до 28 градусов.

В пятницу, 24 августа, лишь днем ​​по западу Брестской области есть вероятность коротких летних дождей. Температура ночью составит от 9 до 16 градусов тепла, по востоку — 6-8 градусов выше нуля. В дневные часы будет от 22 до 28 градусов тепла, по юго-западу — до 30 градусов.

По предварительному прогнозу, выходные могут испортить атмосферные фронты, которые принесут дожди.

Выбор редакции

Общество

Как удовлетворить кадровый голод в сфере IТ?

Как удовлетворить кадровый голод в сфере IТ?

Работодатели говорят, что быть хорошим программистом и уметь писать код для эффективной работы уже недостаточно.

Культура

В воскресенье евреи празднуют Новый год деревьев

В воскресенье евреи празднуют Новый год деревьев

На этот праздник особенным образом потребляют разные фрукты, запивая бокалами хорошо разбавленного вина.  

Экономика

Почему кредиты на строительство стали менее доступны?

Почему кредиты на строительство стали менее доступны?

Несмотря на стабильность ставки рефинансирования.