23 сентября, воскресенье

Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В столице на выходных произошло сразу несколько крупных международных турниров, в еженедельном обзоре «Звезды» рассказываем об их результатах.


1. Велогонщик Николай Шумов победил в «Гран-при Минска - 2018». Белорус сумел опередить представителя Польши Марека Руткевича и своего соотечественника Евгения Ахраменко.

Отметим, шоссейная гонка в Минске собрала атлетов из 18 стран. Для велогруппы «Минск» домашние международные соревнования завершились особенно успешно. Второе место в другом турнире, «Кубке Минска», который состоялся 18 августа, занял белорус Бронислав Самойлов.

Оба турнира являются этапом серии Еurоре Tоur UСI и внесены в календарь Международного союза велосипедистов. В мае следующего года планируется провести еще более масштабные гонки — тестовые соревнования II Европейских игр.


2. В Минске завершился этап Кубка мира по художественной гимнастике. Представительницы Беларуси завоевали семь наград. Самого высокого результата из белорусок добилась Екатерина Галкина, она завоевала золотую медаль в индивидуальных упражнениях с обручем и две бронзовые награды: в индивидуальном многоборье и упражнении с лентой.

Еще одна белоруска Анастасия Салос в упражнении с мячом завоевала серебряную награду, а с булавами — «бронзу».

В групповых упражнениях наши девушки дважды становились третьими после исполнения композиции с пятью обручами, а также тремя мечами и двумя скакалками.

Следующий этап Кубка мира пройдет с 24 до 26 августа в Казани. Главным же стартом сезона для белорусских гимнасток станет чемпионат мира, который с 10 до 16 сентября примет София.


3. Белорусские дзюдоисты победили в медальном зачете на турнире Еurореаn Judо Ореn в Минске. Соревнования прошли в спорткомплексе «Чижовка-Арена» и стали тестовыми перед II Европейскими играми. На счету спортсменов белорусской команды три золотые и две бронзовые награды.

В категории до 90 кг первое место занял Виктор Кляусов, а в категории свыше 100 кг победу одержал Владислав Терпицкий, Никита Свирид (до 100 кг) стал третьим. Среди женщин в сборной Беларуси золотую медаль завоевала Ксения Данилович (52 кг), бронзовая награда досталась Ульяне Миненковой (57 кг).

Отметим, в турнире приняло участие более 500 атлетов.


4. Арина Соболенко впервые в карьере вошла в топ-30 мирового рейтинга. После выхода в полуфинал турнира в американском Цинциннати белоруска поднялась на 25-е место. Александра Саснович потеряла одну позицию и занимает теперь 37-е место, Вера Лапко находится на 70-й строчке, Виктория Азаренко на 80-й позиции.


5. Волейболисты сборной Беларуси победили Испанию со счетом 3: 2 в квалификации к чемпионату Европы 2019 года. После двух туров в турнирной таблице группы Е лидирует наша сборная, в активе которой две победы и пять очков. Следующий матч белорусы проведут 22 августа с командой Грузии, после парней ждут выездные игры. Завершится отборочный раунд континентального форума в январе.

Дарья Лобажевич

Оставить комментарий

Выбор редакции

В мире

Как спастись от тайфуна?

Как спастись от тайфуна?

Более 60 человек погибли на Филиппинах из-за тайфуна «Мангхут», еще почти 50 пропали без вести.

Общество

Кому и чем поможет ТЦСОН

Кому и чем поможет ТЦСОН

От помощи на дому пожилым и до создания кризисных комнат для жертв домашнего насилия.

Общество

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

И повышать эффективность работы местных органов власти.