Вы здесь

Новый премьер-министр рассказал о планах работы правительства


Глава Администрации Президента Наталья Кочанова официально представила сотрудникам Аппарата Совета министров новый состав правительства страны: нового премьер-министра Сергея Румаса, первого заместителя премьер-министра Александра Турчина и трех заместителей премьер-министра — Игоря Ляшенко, Владимира Кухарева и Игоря Петришенко. Из предыдущего состава в должности заместителя премьер-министра остался Михаил Русый. Ожидается, что распределение обязанностей между вице-премьерами состоится на этой неделе.


«Думаю, что премьер-министр еще внимательно изучит структуру правительства и функциональные обязанности каждого. Возможно, будут какие-то изменения, об этом глава правительства сообщит», — сказала Наталья Кочанова.

Она отметила, что Администрация Президента работает во взаимодействии с правительством по многим вопросам, включая и экономический блок. Наталья Кочанова выразила надежду, что в дальнейшем такая работа будет совместной и эффективной.

Кроме того, глава Администрации Президента акцентировала внимание на том, что правительству будет необходимо эффективно работать над задачей, которую поставил Президент по развитию всех регионов страны. По ее словам, уже сделано много для агрогородков, областных центров, а сейчас необходимо заняться средними городами, где проживает более 50 тысяч жителей.

«Высокоэффективные предприятия должны быть в каждом городе и районе, чтобы люди понимали, что у них есть работа. Всем, кто работает в правительстве, надо еще раз внимательно посмотреть и сделать акценты на ключевых моментах, о которых говорил Президент, и принять все меры, чтобы поставленные задачи были реализованы», — подчеркнула Наталья Кочанова.

Сергей Румас в выступлении перед Аппаратом правительства поблагодарил Президента за оказанное доверие. «Я рассматриваю это назначение как большую ответственность и вызов для меня лично. Сегодня начинается, наверное, самый ответственный этап в моей жизни, который требует концентрации всех сил и навыков, опыта, который я получил на предыдущих должностях. Персонал Аппарата правительства известен своим профессионализмом. Это большая честь для меня управлять вами», — заявил Сергей Румас.

Комментируя планы по курсу, который выберет новый состав Совета Министров, он отметил, что вся работа будет основываться на задачах, которые уже определены программными документами.

«Не стоит ожидать какой-то ревизии принятых решений. Глава государства при назначении нового состава правительства сделал акценты на такие вещи, как дисциплина и сплоченность. Кроме того, много внимания было уделено благосостоянию населения. Президент подчеркнул, что именно уровень благосостояния людей будет основной оценкой работы правительства. Над этой задачей нам придется работать с полной самоотдачей»,  резюмировал Сергей Румас.

Вчера Сергей Румас и его заместители представили новых руководителей министерств их коллективам.

Илья КРЫЖЕВИЧ

Фото БЕЛТА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Экономика

Градостроительный паспорт разработают с учетом возможных построек

Градостроительный паспорт разработают с учетом возможных построек

Об этом говорится в новой редакции Положения о порядке подготовки и выдачи разрешительной документации на строительство объектов, утвержден

Общество

Учеба может быть в радость, если говорить с учеником на одном языке

Учеба может быть в радость, если говорить с учеником на одном языке

Представьте себе ситуацию: ученик сделал в диктанте 20 ошибок...

Культура

Леонид Ширин: Популярная музыка для меня — это игра

Леонид Ширин: Популярная музыка для меня — это игра

Он уже давно потерял счет песням, которые создал. На просьбу назвать примерное количество задумывается и отвечает приблизительно: около 300.