25 сентября, вторник

Вы здесь

Дизайн интерьера 2018: современные тенденции*


Тенденции в мире дизайна интерьеров постоянно меняются. Ежегодно на международных выставках ведущие мировые специалисты представляют новые проекты, которые формируют направления на ближайшую перспективу. Обзор передовых изменений в 2018 году подготовили эксперты компании «Ателит» из Минска.


Особенности планировки и стилистики

Компактное жилье. Маленькие дома и квартиры с каждым годом становятся все популярнее. Прайс-лист на ремонт квартиры под ключ, учитывая, что речь не идет о просторном жилье, выглядят вполне привлекательно. С такими проектами часто работают профессионалы, которые применяют модные тенденции в мире дизайна интерьера.

Свободная планировка. Специалисты предлагают потребителю отказаться от жестких границ, толстых стен и перегородок, наполнить жилье воздухом, создать иллюзию легкости и свободы.

«Умный» дом. Сколько бы мы не рассуждали об уюте, его сложно создать с помощью «плюша» и рюшек. Современный комфортный интерьер – это, прежде всего, удобство, а оно невозможно без техники. «Говорящие» холодильники, окна, плиты и чайники, управляемые с помощью гаджетов, давно не роскошь и экзотика, а неотъемлемая часть нашей жизни.

Стиль Japanordic (Япония + Скандинавия). В тренде смешение скандинавского и японского направлений. Дизайнеры с мировыми именами все чаще используют этот микс, чтобы преобразить современные квартиры и дома. Здесь сочетаются практичность, функциональность, эстетика и та самая свобода, которая ставится во главу угла.

Оригинальные дизайнерские решения интерьера в Минске

Модные цвета и оттенки 2018

Модные дизайнерские решения интерьера сложно воплотить в жизнь, если не экспериментировать с цветом. В нынешнем сезоне дизайнеры сделали акцент на насыщенные и глубокие тона.

Актуальные расцветки интерьеров:

  • все оттенки синего (интенсивные, матовые, линялый джинс);
  • все варианты зеленого (олива, сочная трава, глубокий зеленый);
  • сочетание черного с белым в мебели, текстиле, декоре, рисунках;
  • розовый, горчично-желтый.

Оригинальные идеи в оформлении освещения

Хрустальные люстры и декоративная подсветка? НЕТ!!! Технический прогресс + лаконичность + свобода = «умный» современный дизайн

Персонализация. Осветительные приборы перестали играть роль декора, сегодня у них лишь одна задача — обеспечить комфорт и уют.

Слияние. Дизайнеры стараются сделать так, чтобы осветительные приборы, выполняя свою главную функцию, не бросались в глаза. Все чаще точечные светильники для потолка идут без контура, трековые системы сливаются с полотном. Актуальны встроенные «полосы», которые дают мягкий рассеивающий свет.

Экономичная простота. Современная система освещения в домах и квартирах не предполагает сложную разводку и замысловатый декор. Хотите, чтобы было модно? Отдайте предпочтение практичности, простоте и экономичности.

Инновационные и ретро материалы

Мода на обустройство квартиры, в том числе на мебель, ткани, предметы интерьера, тоже меняется. На смену изобилию металла в 2018 году пришли более мягкие материалы, керамика, ремесленные изделия из дерева и соломы. Подробнее об отделке квартир в Минске в рамках последних тенденций рассказывают специалисты «Ателит».

Бархат. Мягкого, плотного материала насыщенных оттенков в современных интерьерах становится больше. Такой тканью оформляют диваны, кресла, пуфы, декоративные подушки. Комната получается уютнее, появляется ощущение теплоты и комфорта.

Ремесленные изделия. В большинстве коллекций современных дизайнеров представлены ремесленные изделия и керамика. Мебель и предметы интерьера ручной работы из природных материалов (камень, глина, дерево, солома, лоза и т.д.) — тренд сезона.

Мозаика. Использование интересных комбинаций из камней актуально как в ванной комнате и туалете, так и в качестве яркого оригинального акцента в гостиной и прихожей. Интересно смотрится сочетание природного камня разной фактуры и цвета.

Советское наследие. Еще одно популярное направление при обустройстве интерьера — интерес к мебели, которая во многом напоминает «советскую». Ее особенности: компактность, эргономичность, полированная поверхность.

Еще одна важная ремарка, без которой не обойтись. Частым элементом антуража становятся живые комнатные растения. Суккуленты, щучий хвост, сансевиерия, монстера. Предпочтительны не мелкие горшки с цветами на подоконниках и полках, а крупные кашпо. Если живые цветы по какой-то причине хозяева использовать не желают, дизайнеры советуют обратить внимание на обои или ткани с растительным орнаментом и рисунком.

Итак, подведем итоги. Если вы хотите создать модный интерьер, важно отступить от шаблонов, поставить во главу угла практичность и удобство. Больше зелени, натуральных материалов, аксессуаров ручной работы. Не надо бояться смешивать и экспериментировать, в этом проявляется индивидуальность, помним, что она тоже в тренде.

Хотите заказать дизайн-проект интерьера и комплексный ремонт в Минске? Обращайтесь в студию Atelit. Опытные дизайнеры и мастера помогут сделать ваше жилье уютным.

*УНН 190870254

*На правах рекламы

Оставить комментарий

Выбор редакции

Экономика

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Мнениями о грядущих переменах обменялись эксперты во время видеомоста Москва—Минск.

Экономика

Почему продукция белорусских машиностроителей не «застаивается» на складах

Почему продукция белорусских машиностроителей не «застаивается» на складах

Причина этой положительной тенденции — диверсификация экспортных направлений.

В мире

Как спастись от тайфуна?

Как спастись от тайфуна?

Более 60 человек погибли на Филиппинах из-за тайфуна «Мангхут», еще почти 50 пропали без вести.

Общество

Кому и чем поможет ТЦСОН

Кому и чем поможет ТЦСОН

От помощи на дому пожилым и до создания кризисных комнат для жертв домашнего насилия.