Вы здесь

Пожить и поработать в... монастыре


Республиканская благотворительная акция «Восстановление святынь Беларуси» на этот раз направилась в Смолевичский район, где волонтеры БРСМ благоустроят территорию Ляденского Свято-Благовещенского мужского монастыря.


Сюда приехали студенты БГУИР. В течение недели молодые люди будут и жить и работать именно здесь, в стенах монастыря, что, как ожидается, поможет им ближе познакомиться с историей храма. Волонтеры, помимо благоустройства территории, оказывают помощь в сельскохозяйственных работах.

Напомним, что благотворительный проект «Восстановление святынь Беларуси» реализуется в стране с 2013 года. Волонтерское движение «Доброе Сердце» совместно с основными конфессиями проводит рабочие акции, направленные на благоустройство и восстановление храмов, монастырей, святилищ, придорожных крестов, святых источников, организует открытые диалоги духовно-нравственной направленности, разрабатывает новые экскурсионные маршруты «Святыни Беларуси».

Кроме помощи Ляденскому Свято-Благовещенскому мужскому монастырю в Смолевичском районе, в этом году волонтеры «Доброго Сердца» задействованы в благоустройстве территорий храма в честь Собора Всех Белорусских Святых в Гродно, Свято-Троицкого Маркова мужского монастыря в Витебске, храма иконы Божией Матери «Избавительнице» в Жодино и многих других.

Организаторами акции выступают БРСМ, Аппарат Уполномоченного по делам религий и национальностей, религиозные организации Беларуси.

В прошлом году с активным участием волонтеров БРСМ благоустроены 283 культовых объекта.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Общество

Память сердца. День вывода контингента советских войск из Афганистана

Память сердца. День вывода контингента советских войск из Афганистана

На мемориальном «Острове слез» пройдет традиционный митинг-реквием и встреча однополчан-афганцев

Как женщине оставаться женщиной? Знает Елена Делендик

Как женщине оставаться женщиной? Знает Елена Делендик

Елена Делендик — создательница «Школы очарования».

Общество

Игорь Задорожный: Мечтали, что у нас будет двое детей

Игорь Задорожный: Мечтали, что у нас будет двое детей

А теперь трое сыновей спрашивают, когда у них появится сестренка.