24 сентября, понедельник

Вы здесь

Фестиваль грузинской культуры «Тбилисоба» пройдет 1 сентября


1 сентября в Минске пройдет уже четвертый по счету фестиваль грузинской культуры «Тбилисоба», который устраивают совместно Мингорисполком и мэрия Тбилиси, посольство Грузии в Беларуси, грузинская община «Мамули» при поддержке торговой марки «Боржоми».


«В 2018 году Грузия отмечает 100-летие со дня провозглашения независимости, и на «Тбилисобе» мы хотим поделиться с белорусами своими главными достижениями за столетнюю историю, — рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Беларуси Валерий Кварацхелия. — Поэтому гостями праздника станут легендарные люди, которых любят и уважают не только в нашей стране, но и во всем мире. В их числе мэр Тбилиси Каха Каладзе, в прошлом известный футболист киевского «Динамо» и «Милана», легендарный ансамбль песни и танцы «Эрисиони», а также Нино Катамадзе, чьи концерты собирают тысячи поклонников в разных странах».

Среди других изюминок фестиваля — не только музыка и танцы от юга до севера, но также список из 100 дел, которые помогут ближе познакомиться с историей и культурой Грузии. Так, о необычных маршрутах и способах проведения отпуска расскажут на первом «Турбазаре» опытные путешественники и тревел-блоггеры: как взобраться на Казбек или устроить рафтинг по рекам, где найти традиционное вино или сыграть собственную свадьбу? Кроме того, на большой площади от ратуши до набережной Свислочи можно будет поучаствовать в разнообразных активных развлечениях, среди которых караоке с горцами на бэк-вокале, мастер-класс по трюкам на скейте и креативная прическа в цветах грузинского флага. Вход на «Тбилисобу» традиционно свободный.

Виктория ТЕЛЕШУК

Оставить комментарий

Выбор редакции

В мире

Как спастись от тайфуна?

Как спастись от тайфуна?

Более 60 человек погибли на Филиппинах из-за тайфуна «Мангхут», еще почти 50 пропали без вести.

Общество

Кому и чем поможет ТЦСОН

Кому и чем поможет ТЦСОН

От помощи на дому пожилым и до создания кризисных комнат для жертв домашнего насилия.

Общество

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

И повышать эффективность работы местных органов власти.