18 сентября, вторник

Вы здесь

Фестиваль грузинской культуры «Тбилисоба» пройдет 1 сентября


1 сентября в Минске пройдет уже четвертый по счету фестиваль грузинской культуры «Тбилисоба», который устраивают совместно Мингорисполком и мэрия Тбилиси, посольство Грузии в Беларуси, грузинская община «Мамули» при поддержке торговой марки «Боржоми».


«В 2018 году Грузия отмечает 100-летие со дня провозглашения независимости, и на «Тбилисобе» мы хотим поделиться с белорусами своими главными достижениями за столетнюю историю, — рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Беларуси Валерий Кварацхелия. — Поэтому гостями праздника станут легендарные люди, которых любят и уважают не только в нашей стране, но и во всем мире. В их числе мэр Тбилиси Каха Каладзе, в прошлом известный футболист киевского «Динамо» и «Милана», легендарный ансамбль песни и танцы «Эрисиони», а также Нино Катамадзе, чьи концерты собирают тысячи поклонников в разных странах».

Среди других изюминок фестиваля — не только музыка и танцы от юга до севера, но также список из 100 дел, которые помогут ближе познакомиться с историей и культурой Грузии. Так, о необычных маршрутах и способах проведения отпуска расскажут на первом «Турбазаре» опытные путешественники и тревел-блоггеры: как взобраться на Казбек или устроить рафтинг по рекам, где найти традиционное вино или сыграть собственную свадьбу? Кроме того, на большой площади от ратуши до набережной Свислочи можно будет поучаствовать в разнообразных активных развлечениях, среди которых караоке с горцами на бэк-вокале, мастер-класс по трюкам на скейте и креативная прическа в цветах грузинского флага. Вход на «Тбилисобу» традиционно свободный.

Виктория ТЕЛЕШУК

Оставить комментарий

Выбор редакции

Экономика

Можно ли управлять спросом потребителей?

Можно ли управлять спросом потребителей?

От спонтанной покупки со «скидкой по-белорусски» можно не только не получить какой-либо экономии, но и переплатить за нее.

Спорт

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Про знаменитую фамилию и современность белорусского хоккея.

Общество

Андрюс Пулокас: В Беларуси ищу не различия, а совпадения

Андрюс Пулокас: В Беларуси ищу не различия, а совпадения

С Литвой у нас общее историческое прошлое и теперь она — наша ближайшая соседка в Евросоюзе. 

Общество

С какими сложностями сталкиваются космонавты?

С какими сложностями сталкиваются космонавты?

До последней недели шансы большинства белорусов встретиться лично с космонавтом, а тем более с астронавтом или тайконавтом, равнялись нулю.