22 сентября, суббота

Вы здесь

Как коммунальщики Минска готовятся к холодам


Полным ходом идет подготовка столичного хозяйства к осенне-зимнему периоду. Как сообщил заместитель генерального директора по эксплуатации жилищного фонда и производственным вопросам ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Тимофей Кремез, на сегодняшний день выполнены такие мероприятия, как ремонт крыш и стыков стеновых панелей, утепление конструкций ограждения, ряд других необходимых работ.


На обслуживании жилищно-коммунального хозяйства столицы находятся 6700 жилых домов. Во всех проведены работы по промывке отопительных систем. Также выполнены профилактические мероприятия на системах электрооборудования. Все графики работ согласованы. На сегодняшний день из 48 эксплуатационных участков паспорта готовности есть на 14. Самый большой район города — Фрунзенский — с поставленной задачей вполне справился. Полным ходом идут необходимые работы по всему Минску. Общий процент полученных паспортов готовности по жилфонде столице составляет на данный момент 23%. По словам Тимофея Кремеза, отопительный период начнется без проблем.

Усиленными темпами идут подготовительные и ремонтные работы на ТЭЦ-2 и районных котельных, а также на тепломагистралях. По словам директора филиала «Минские тепловые сети» РУП «Минскэнерго» Александра Бузо, на теплоисточниках ремонтируется тепловое и вспомогательное оборудование с тем, чтобы к 15 сентября все основные работы были закончены.

Что касается теплосетей, то здесь подготовка к осенне-зимнему сезону несколько затянулась. Причина объективная: чемпионат мира по баскетболу среди девушек. Из-за этого масштабного спортивного праздника сроки окончания работ немного продвинулись. Обычно ремонт теплосетей заканчивается к 1 сентября. Теперь же он затянется, скорее всего, на месяц. Но, как отметил Александр Бузо, в сентябре все работы будут завершены, отключения горячей воды прекратятся, и осенне-зимний период город встретит во всеоружии.

Сергей КУЛАКОВ

Оставить комментарий

Выбор редакции

В мире

Как спастись от тайфуна?

Как спастись от тайфуна?

Более 60 человек погибли на Филиппинах из-за тайфуна «Мангхут», еще почти 50 пропали без вести.

Общество

Кому и чем поможет ТЦСОН

Кому и чем поможет ТЦСОН

От помощи на дому пожилым и до создания кризисных комнат для жертв домашнего насилия.

Общество

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

И повышать эффективность работы местных органов власти.