Вы здесь

Островец отметил 550-летие


Островец — самый молодой город Беларуси, свой статус получил в 2012 году. Благодаря возведению Белорусской АЭС здесь появились и продолжают строиться новые жилые микрорайоны, создаются необходимая инфраструктура и новые рабочие места.


Белорусская АЭС представила на празднике свою площадку. Здесь можно было увидеть видеоролик, как идут работы по возведению станции. На фоне макета энергоблока организовали фотозону для селфи. Все, кто пожелал, смог принять участие в интерактивных играх, а также попытался самостоятельно выработать электроэнергию на специальных велотренажерах.

Интерактивная зона «Ветер», которая вместе с солнцем, водой и атомной энергией вошла в «Зеленый квадрат» «чистой» энергии праздник, пригласила поучаствовать в мастер-классах по изготовлению воздушных змеев и вертушек. Эмоциональной была зона «Вода», где прошли соревнования на катамаранах и запуск парусников, сделанных своими руками.

Во время праздника в городе открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, пожарная аварийно-спасательная часть, накануне — детский сад, благоустроены площади и улицы города, установлена тренажерный площадка.

Кстати, Островецкий район впервые стал победителем республиканского соревнования за достижение лучших показателей в социально-экономической сфере и в этом году занесен на Республиканскую доску Почета.

Маргарита УШКЕВИЧ

Фото БЕЛТА и ostrovets.by

Оставить комментарий

Выбор редакции

Экономика

Градостроительный паспорт разработают с учетом возможных построек

Градостроительный паспорт разработают с учетом возможных построек

Об этом говорится в новой редакции Положения о порядке подготовки и выдачи разрешительной документации на строительство объектов, утвержден

Общество

Учеба может быть в радость, если говорить с учеником на одном языке

Учеба может быть в радость, если говорить с учеником на одном языке

Представьте себе ситуацию: ученик сделал в диктанте 20 ошибок...

Культура

Леонид Ширин: Популярная музыка для меня — это игра

Леонид Ширин: Популярная музыка для меня — это игра

Он уже давно потерял счет песням, которые создал. На просьбу назвать примерное количество задумывается и отвечает приблизительно: около 300.