20 сентября, четверг

Вы здесь

Сотни городов-лесов появятся в Китае


300 городов-лесов государственного значения будут созданы в Китае до 2025 года. Была представлена общенациональная программа развития "Форест-сити" в стране на 2018-2025 гг., передает "Жэньминь жибао" рнлайн"


Программу подготовило Государственное управление лесного и степного хозяйства КНР. Развитие городов-лесов, согласно с ней, будет осуществляться с учетом лесоресурсного потенциала, потребностей развития различных районов и других факторов. Создание городов-лесов ожидается, в частности, вдоль "Экономического пояса Шелкового пути", экономического пояса вдоль реки Янцзы и приморского экономического пояса.

Уже к 2020 году, как предусматривается в программе, в Китае будут построены шесть агломераций городов-лесов - в регионе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй, в районах дельт рек Янцзы и Чжуцзян, в регионе Чанша-Чжучжоу-Сянтань (провинция Хунань, Центральный Китай) , в районе Центральной равнины и в северо-западном регионе Гуаньчжун - Тяньши. Их строительство требует решения таких задач, как расширение зеленого пространства, совершенствование экологической сети, повышение качества лесов, распространение экологической культуры и улучшение экологических услуг. Международное сотрудничество и обмены будут одним из направлений работы по их решению, отмечается в программе.

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Чем удивляли организаторы Фестиваля науки?

Чем удивляли организаторы Фестиваля науки?

Только Ньютон и только хардкор!  

Общество

Каким образом может проявляться одиночество?

Каким образом может проявляться одиночество?

Одиночество и особенно одиночество в семье — реальный признак нашего времени.

Общество

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Лишний вес, бессонница, приливы, нарушения давления и остеопороз — далеко не все проявления, подстерегающие женщину в определенном возрасте. 

Экономика

Можно ли управлять спросом потребителей?

Можно ли управлять спросом потребителей?

От спонтанной покупки со «скидкой по-белорусски» можно не только не получить какой-либо экономии, но и переплатить за нее.