Вы здесь

Сотни городов-лесов появятся в Китае


300 городов-лесов государственного значения будут созданы в Китае до 2025 года. Была представлена общенациональная программа развития "Форест-сити" в стране на 2018-2025 гг., передает "Жэньминь жибао" рнлайн"


Программу подготовило Государственное управление лесного и степного хозяйства КНР. Развитие городов-лесов, согласно с ней, будет осуществляться с учетом лесоресурсного потенциала, потребностей развития различных районов и других факторов. Создание городов-лесов ожидается, в частности, вдоль "Экономического пояса Шелкового пути", экономического пояса вдоль реки Янцзы и приморского экономического пояса.

Уже к 2020 году, как предусматривается в программе, в Китае будут построены шесть агломераций городов-лесов - в регионе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй, в районах дельт рек Янцзы и Чжуцзян, в регионе Чанша-Чжучжоу-Сянтань (провинция Хунань, Центральный Китай) , в районе Центральной равнины и в северо-западном регионе Гуаньчжун - Тяньши. Их строительство требует решения таких задач, как расширение зеленого пространства, совершенствование экологической сети, повышение качества лесов, распространение экологической культуры и улучшение экологических услуг. Международное сотрудничество и обмены будут одним из направлений работы по их решению, отмечается в программе.

Выбор редакции

Экономика

Беспилотный карьерный самосвал БелАЗ — это не будущее, а настоящее

Беспилотный карьерный самосвал БелАЗ — это не будущее, а настоящее

Цифровизация экономики касается всех сфер — от медицины и аграрной отрасли до промышленности.

Общество

Как в ЕАЭС пытаются решить проблему с мусором

Как в ЕАЭС пытаются решить проблему с мусором

С каждым годом объемы потребления товаров растут. А значит, и мусора становится все больше.

Спорт

Александр Гришин: Не хочу представлять Олимпийские игры без себя

Александр Гришин: Не хочу представлять Олимпийские игры без себя

Комментатор «Первого канала» Александр Гришин делится впечатлениями от Беларуси и приоткрывает секреты своей работы.