Вы здесь

В стране в этом году собрали более 5 миллионов тонн зерна


Основной сбор зерна завершен, сообщил БелТА заместитель начальника главного управления — начальник управления растениеводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Василий Ядловский. На полях остались гречка и пшено, частично зернобобовые по двум областям — Витебской и Гомельской.


Согласно оперативной информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия сейчас фактически убрано 5,19 миллиона тонн зерна с площади почти 1,97 миллиона гектаров (97,8% от всех посевных площадей). Самый большой урожай аграрии собрали в Минской области — 1,31 миллиона тонн. Далее в рейтинге расположилась Брестчина с результатом 926,2 тысячи тонн, на третьем месте — Гродненская область, где с полей собрали 864,2 тысячи тонн зерна.

Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц заявил, что хлеба в стране будет достаточно. «Будем с белым и черным хлебом, крупами, молоком и мясом — всем необходимым. Засуха, которая повлияла на урожай, не скажется на продовольственных полках и кошельке наших граждан», — заверил министр.

Илья КРЫЖЕВИЧ

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Дмитрий Жилунович. Товарищ песняр

Дмитрий Жилунович. Товарищ песняр

Он был автором Манифеста о провозглашении Советской Беларуси, первым премьер-министром республики, его дважды исключали из партии, он мог стать первым народным поэтом...

Общество

Упростит ли «Электронная школа» жизнь педагогам?

Упростит ли «Электронная школа» жизнь педагогам?

И как это отразится на качестве знаний?  

Калейдоскоп

Чем удивила Белорусская неделя моды

Чем удивила Белорусская неделя моды

Познакомиться с новинками от белорусских дизайнеров можно было на неделе моды, которая проходила в Минске с 7 до 11 ноября.

Общество

Как социальная реклама меняет отношение к бездомным животным

Как социальная реклама меняет отношение к бездомным животным

«Не бросай меня на даче», «Я тоже хочу встретить Новый год дома» — такие трогательные слова видели жители Москвы на билбордах с социальной рекламой о бездомных животных.