26 сентября, среда

Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В традиционном спортивном обзоре «Звяды» рассказываем про стремительное поднятие Арины Соболенко в мировом рейтинге, ее победу на престижном турнире и другие заметные события в мире спорта.


1. Арина Соболенко перед стартом открытого чемпионата США по теннису впервые в карьере вошла в топ-20 мирового рейтинга. На прошлой неделе она занимала 25-е место, а после выигрыша турнира категории «Премьер» в американском Нью-Хейвене поднялась на 5 позиций. В финальном матче Арина победила в двух сетах испанку Карлу Суарес Наварро — 6: 1, 6: 4.

Александра Саснович занимает сейчас 34-ю строчку в мировом рейтинге, Вера Лапко находится на 72-й позиции, у Виктории Азаренко 79-е место.

Четверка белорусок выступит в одиночном разряде US Open в Нью-Йорке: Арина Соболенко встретится с американкой Даниэль Коллинз, Александра Саснович сыграет со швейцарской теннисисткой Белиндой Бенчич, Вера Лапко поспорит с украинкой Катериной Бондаренко, Виктория Азаренко будет соперничать со словачкой Викторией Кужмовой.


2. Белорусские спортсмены завоевали восемь наград на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ в португальском Монтемор-у-Велью.

В копилке нашей команды три золотые медали. Чемпионами мира стал дуэт Глеб Солодуха и Денис Махлай на дистанции 200 м. Камилла Бобр и Елена Ноздрева финишировали первыми в каноэ-двойке на 200 м. Поднялся на верхнюю ступень пьедестала и Артем Козырь, победив третий раз подряд на мировых форумах в каноэ на 200 м.

Серебряные награды завоевала в байдарке на 5000 м Марина Литвинчук, а также Елена Ноздрева в каноэ на 500 м.

Бронзовые медали на счету Ольги Худенко, которая выступила в байдарке на 500 м, Елены Ноздревой в каноэ на 200 м, которая собрала полный комплект наград чемпионата. На третьей позиции финишировали в каноэ-двойке на 500 м Надежда Макарченко и Ольга Климова.

В медальном зачете сборная Беларуси заняла четвертое место. Первое — у команды Германии (семь золотых, четыре серебряные и две бронзовые медали), вторые венгры, на третьей позиции российские гребцы.


3. Денис Мазур занял третье место на молодежном чемпионате Европы по велоспорту на треке, который проходит в швейцарском Эгле. В возрастной категории до 18 лет в гонке по очкам белорус заработал 47 баллов.

В одной из самых сложных дисциплин велотрека — омниуме — белорус Евгений Королек, выступавший в возрастной категории до 23 лет, занял пятое место. В копилке белорусской команды на молодежном чемпионате Европы четыре награды. Денис Мазур кроме бронзовой медали в гонке по очкам имеет в своем активе «серебро» в гонке на выбывание. Оксана Соловьева заняла второе место в гонке по очкам, Евгений Королек стал бронзовым призером в гонке на выбывание среди атлетов до 23 лет.


4. Завершились матчи 19-го тура чемпионата страны по футболу. Минское «Динамо» сыграло вничью с «Гомелем» — 0: 0, не смогли выявить победителя и в паре БАТЭ — «Витебск» — 1: 1. «Смолевичи» переиграли «Динамо» (Брест) — 1: 0, «Шахтер» (Солигорск) был сильнее «Днепра» (Могилев) — 3: 1, «Неман» (Гродно) одержал победу над «Торпедо» (Минск) — 1: 0, матч «Городеи» и «Ислочи» завершился с результатом 2: 0, а в игре «Минска» против «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) зрители забитых мячей так и не увидели — 0: 0. В понедельник вечером завершилась еще одна встреча «Слуцка» и «Луча».

Положение в группе лидеров: БАТЭ — 45 очков (18 матчей), «Витебск» —38 (18), «Динамо» (Минск) — 38 (18), «Шахтер» — 38 (18).

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Как в Беларуси обезвреживают боеприпасы

Как в Беларуси обезвреживают боеприпасы

Бывший Белорусский военный округ считался одним из самых мощных в СССР.  

Общество

Откровенный разговор с известным педагогом о родительских страхах

Откровенный разговор с известным педагогом о родительских страхах

«Если у вас открылся рот, чтобы накричать на ребенка, остановитесь хоть на секунду...»  

Общество

Чего мы ждем от ЕАЭС?

Чего мы ждем от ЕАЭС?

В течение шести лет ЕАБР финансировал мониторинговые исследования.

Экономика

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Мнениями о грядущих переменах обменялись эксперты во время видеомоста Москва—Минск.