Вы здесь

Что такое Zigbee Alliance и как эта технология связана с «Умным домом»?*


Что лучше всего сделать перед знакомством с «Умным домом»? Узнать побольше о ZigbeeAlliance. Что же между ними общего и в каких они отношениях? Достаточно ли ZigbeeAlliance для производства качественной продукции? Прежде, чем ответить на заданные вопросы, давайте разберёмся, что же такое Zigbee.


На самом деле Zigbee - это своего рода технология беспроводной связи с небольшим расходом и низким потреблением энергии, которая берет свое название от ZigZag (язык тела пчёл). Увидев поле цветов, пчела сообщит другим пчёлам местоположение и некоторую другую информацию с помощью специального танца, который является простым и эффективным способом отправки сообщений среди пчёл, Zigbee также называется «Соглашение Zigbee».

Говоря простыми словами, Zigbee считается своего рода средством связи, подобным Wi-Fi и Bluetooth и может обеспечить беспроводное соединение между устройствами. В чем уникальные преимущества Zigbee в интеллектуальном домашнем поле, так это низкое энергопотребление (мощность передачи составляет всего 1 мВт), больше соединительных устройств (более 60 000 доступно теоретически), высокая безопасность (AES-128 алгоритм шифрования) и так далее.

Принимая во внимание сущность интеллектуальной домашней системы, которая является электронной, сопутствующих устройств, а также тесной связи с домашней безопасностью пользователей, неудивительно, что техника Zigbeeзанимает значимое место в умной домашней индустрии и уже фактически является основным видом беспроводной техники, широко используемой во всех видах умных домашних продуктов.

Zigbee - это своего рода беспроводная технология для обеспечения соединения интеллектуального аппаратного оборудования и обмена данными, так чем же занимается Zigbee Alliance? Давайте поговорим о Zigbee Alliance.

Zigbee Alliance - это некоммерческая организация с универсальными стандартами IoT, созданная для сферы потребления, бизнеса и промышленного применения. Она имеет более 400 дочерних компаний по всему миру, охватывая многие промышленные сети, такие, как поставщики чипов, производители оборудования, телевизионные и телекоммуникационные операторы, центры сертификации и крупные розничные группы. В настоящее время в совет директоров Zigbee Alliance входят 15 всемирно известных предприятий: Comcast, Huawei, Kroger, Landis + Gyr, LEEDARSON, Legrand, MMBNetworks, NXP, SchneiderElectric, Signify, Silicon Laboratories, Smart Things, Smofy, Texas nstruments и Wulian.

Проще говоря, Zigbee Alliance - это некоммерческая организация, которая разрабатывает, оптимизирует и улучшает технические стандарты Zigbee, а ее члены- это известные предприятия по всему миру, некоторые из них китайские. Очевидно, что ZigbeeAlliance играет очень важную роль в совершенствовании техники Zigbee и оказывает огромное влияние на умный дом даже в области IoT. Вот почему важно знать о Zigbee Alliance.

Какие предприятия могут быть квалифицированы как члены Zigbee Alliance? Верно ли, что можно участвовать в разработке и совершенствовании стандартов до тех пор, пока они не присоединятся к альянсу?

Для любого предприятия нет строгого ограничения на членство в Zigbee Alliance, который никогда не поднимает «порог». Как уже упоминалось выше, Zigbee Alliance охватывает множество сфер, не ограничиваясь одним аспектом. Тем более, это не очень легко для любого предприятия – существовать, не имея поддержки. После вступления в Zigbee Alliance предприятия получают различные права и разграничиваются по интересам.

Zigbee Alliance имеет три уровня членства, обладающие различной степенью власти.

Zigbee Alliance имеет три уровня членства: промоутер, участник и эдоптер. Промоутеры являются наиболее влиятельными членами альянса, которые могут получить место в совете директоров Zigbee; участники получают доступ к подробным правилам и положениям организации, имеют право голоса в техническом комитете и играют активную роль в развитии исследований и разработок Zigbee; эдоптеры получают доступ к завершенным спецификациям и стандартам Zigbee и используют их в своих целях.
Однако некоторые эдоптеры Zigbee Alliance считают, что они играют активную роль в разработке и внедрении стандартов, что является неверным утверждением и доступно только участникам и промоутерам. 

Приведём пример. Компания Lowe присоединилась к Zigbee Alliance в качестве участника, так что Lowe может получить доступ к подробным правилам и положениям организации, а также имеет право голоса в техническом комитете и может играть активную роль в развитии исследований и разработок Zigbee.
Конечно, любой уровень членства способен принести пользу для развития интеллектуального домашнегопространства, присоединившись к Zigbee Alliance. Предприятия, вступившие в Zigbee Alliance , имеют возможность приобретать и даже влиять на возникающие спецификации, что помогает повысить конкурентоспособность продукции.

*На правах рекламы

УНП 192637903

Выбор редакции

Спорт

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Он — один из немногих представителей белорусского фигурного катания на международной арене. 

Культура

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Где можно освоить литературное мастерство? Как становятся писателями? 

Общество

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Прежде всего биохимический скрининг, который выполняется на сроке от 10 с половиной до 13 с половиной недель беременности.

Общество

Рассказ женщины, которая сумела вернуть дочь из социального приюта

Рассказ женщины, которая сумела вернуть дочь из социального приюта

Женщину, которая сумела не только вернуть ребенка из приюта, но и дальше воспитывает его, найти оказалось не просто.