Вы здесь

Что произошло за неделю в Совете Республики


Школьно и модно

Спикер Совета Республики Михаил Мясникович принял участие в первой общеобластной школьной ярмарке в Кобрине

В минувшие выходные на площадке возле торгового центра «Полесье» свои павильоны разместили более 40 предприятий Брестской области. Все необходимое к школьному сезону — одежду, обувь, канцелярские принадлежности — можно было приобрести со скидками.

«Школьные ярмарки проводятся практически в каждом районе. Производители, торговля предоставляют определенные скидки, чтобы продукция была еще более доступной. С другой стороны, это возможность провести праздничное мероприятие. В Кобрине организовано все очень интересно», — отметил Михаил Мясникович.

По словам председателя Совета Республики, торговле на селе в нашей стране уделяется внимание наравне с городами. Это стало возможным благодаря Указу № 345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания», который гарантирует выгодные условия для предпринимателей в небольших населенных пунктах.


Знания за плечами

Вице-спикер верхней палаты парламента Марианна Щеткина в рамках акции «Соберем портфель вместе» посетила агрогородок Шершуны Минского района

В Год малой родины особое внимание уделяется и помощь оказывается сельским школам. В одну из таких в поселке Шершуны подарки от Белорусского союза женщин передала председатель общественного объединения Марианна Щеткина.

«Помочь пойти в школу каждому ребенку в каждой семье — это наш долг. Буквально в пятницу в союз поступило несколько звонков от многодетных семей с просьбой помочь собрать детей в школу. Нам это очень приятно: акция, действительно, уже стала республиканской. Люди знают, куда обращаться. Помощь готовы оказать все, мы в том числе», — передает слова Марианны Щеткиной пресс-служба Совета Республики.

В дар от заместителя председателя Совета Республики воспитанники учебно-педагогического комплекса «Детский сад — средняя школа» получили канцелярские принадлежности, книги и ноутбук. В свою очередь ребята приготовили для гостей концертную программу и экскурсию.

«Этим школам нужно больше помогать, в том числе по текущему ремонту, потому что не все можно сделать руками педагогического коллектива и родителей. Ребята везде должны прийти в светлые классы, хорошую теплую обстановку, к профессионалам», — подчеркнула Марианна Щеткина.

Без внимания не останутся и социальные приюты. Для их воспитанников также подготовили подарки к Дню знаний.

Мария ДАДАЛКО

Выбор редакции

Спорт

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Он — один из немногих представителей белорусского фигурного катания на международной арене. 

Культура

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Где можно освоить литературное мастерство? Как становятся писателями? 

Общество

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Прежде всего биохимический скрининг, который выполняется на сроке от 10 с половиной до 13 с половиной недель беременности.

Общество

Рассказ женщины, которая сумела вернуть дочь из социального приюта

Рассказ женщины, которая сумела вернуть дочь из социального приюта

Женщину, которая сумела не только вернуть ребенка из приюта, но и дальше воспитывает его, найти оказалось не просто.