25 сентября, вторник

Вы здесь

Что произошло за неделю в Совете Республики


Школьно и модно

Спикер Совета Республики Михаил Мясникович принял участие в первой общеобластной школьной ярмарке в Кобрине

В минувшие выходные на площадке возле торгового центра «Полесье» свои павильоны разместили более 40 предприятий Брестской области. Все необходимое к школьному сезону — одежду, обувь, канцелярские принадлежности — можно было приобрести со скидками.

«Школьные ярмарки проводятся практически в каждом районе. Производители, торговля предоставляют определенные скидки, чтобы продукция была еще более доступной. С другой стороны, это возможность провести праздничное мероприятие. В Кобрине организовано все очень интересно», — отметил Михаил Мясникович.

По словам председателя Совета Республики, торговле на селе в нашей стране уделяется внимание наравне с городами. Это стало возможным благодаря Указу № 345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания», который гарантирует выгодные условия для предпринимателей в небольших населенных пунктах.


Знания за плечами

Вице-спикер верхней палаты парламента Марианна Щеткина в рамках акции «Соберем портфель вместе» посетила агрогородок Шершуны Минского района

В Год малой родины особое внимание уделяется и помощь оказывается сельским школам. В одну из таких в поселке Шершуны подарки от Белорусского союза женщин передала председатель общественного объединения Марианна Щеткина.

«Помочь пойти в школу каждому ребенку в каждой семье — это наш долг. Буквально в пятницу в союз поступило несколько звонков от многодетных семей с просьбой помочь собрать детей в школу. Нам это очень приятно: акция, действительно, уже стала республиканской. Люди знают, куда обращаться. Помощь готовы оказать все, мы в том числе», — передает слова Марианны Щеткиной пресс-служба Совета Республики.

В дар от заместителя председателя Совета Республики воспитанники учебно-педагогического комплекса «Детский сад — средняя школа» получили канцелярские принадлежности, книги и ноутбук. В свою очередь ребята приготовили для гостей концертную программу и экскурсию.

«Этим школам нужно больше помогать, в том числе по текущему ремонту, потому что не все можно сделать руками педагогического коллектива и родителей. Ребята везде должны прийти в светлые классы, хорошую теплую обстановку, к профессионалам», — подчеркнула Марианна Щеткина.

Без внимания не останутся и социальные приюты. Для их воспитанников также подготовили подарки к Дню знаний.

Мария ДАДАЛКО

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Чего мы ждем от ЕАЭС?

Чего мы ждем от ЕАЭС?

В течение шести лет ЕАБР финансировал мониторинговые исследования.

Экономика

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Мнениями о грядущих переменах обменялись эксперты во время видеомоста Москва—Минск.

Экономика

Почему продукция белорусских машиностроителей не «застаивается» на складах

Почему продукция белорусских машиностроителей не «застаивается» на складах

Причина этой положительной тенденции — диверсификация экспортных направлений.

В мире

Как спастись от тайфуна?

Как спастись от тайфуна?

Более 60 человек погибли на Филиппинах из-за тайфуна «Мангхут», еще почти 50 пропали без вести.