Вы здесь

Состоялся ритуал принесения присяги курсантами Академии МВД


На площади Государственного флага Республики Беларусь состоялся торжественный ритуал принесения присяги курсантами первых курсов Академии МВД.


Перед своими родителями, товарищами и старшими офицерами клятву верности своей Родине и белорусскому народу произнесли будущие сотрудники различных подразделений Министерства внутренних дел, Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз, Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля, Государственного пограничного комитета.

Всего на первый курс Академии МВД зачислено 453 курсанта. На пути к лейтенантским погонам и дипломау о высшем юридическом образовании ребята четыре года будут постигать теоретические и практические знания, а также нести службу в академии. Так как они являются сотрудниками органов внутренних дел уже с 6 августа — первого дня учебного сбора первокурсников.

В своей поздравительной речи министр внутренних дел Игорь Шуневич обратился к курсантам с такими словами:

— Служба в правоохранительных органах требует от вас высокой профессиональной подготовки, стойкости, выдержки и полной самоотдачи. Народ Беларуси с большим уважением и доверием относиться к человеку в милицейской форме. Учеба в Академии МВД должна стать для вас тем отличительным рубежом, который создает личность профессионала, позволяет достойно нести эстафету старшего поколения, беречь и приумножать его славные традиции.

После официальной части родные, близкие и друзья поздравили первокурсников с памятным событием. Было весело, шумно и очень трогательно. Повсюду — объятия, улыбки, а где и слезы. Конечно, мать всегда переживают за своих детей.

По завершении праздника новобранцы получили увольнение на одни сутки, чтобы побыть с родными и отметить событие — одно из самых главных в их жизни. А утром 1 сентября академия соберет курсантов на торжественное построение в честь Дня знаний и первых занятий нового учебного года.

Сергей КУЛАКОВ

Фото Анны ЗАНКОВИЧ

Комментарии

Анна Занкович - УМНИЧКА!... САМЫЕ ЛУЧШИЕ ФОТО! Очень удачные ракурсы и самые интересные моменты. Нашли своего сына.СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Выбор редакции

Общество

Житель Жодино Геннадий Пузанкевич доехал на велосипеде из Беларуси до Владивостока

Житель Жодино Геннадий Пузанкевич доехал на велосипеде из Беларуси до Владивостока

Он каждый день старался преодолевать не менее ста километров.

Общество

Как «Звязда» нарушителей отдыха с милицией искала

Как «Звязда» нарушителей отдыха с милицией искала

Последними теплыми деньками многие минчане стараются воспользоваться по полной и по возможности отдохнуть на природе, пусть и в пределах города.

Культура

Певец Александр Гелах: Как только поступил, стал искать работу

Певец Александр Гелах: Как только поступил, стал искать работу

Молодой тенор, который пришел в Национальный академический Большой театр Беларуси в 2015-м, обратил на себя внимание любителей оперы сразу.

Общество

Как работает участковый инспектор в деревне, откуда ровно два года назад пропал 10-летний Максим Мархалюк

Как работает участковый инспектор в деревне, откуда ровно два года назад пропал 10-летний Максим Мархалюк

В майора милиции Андрея Болбата не самый простой участок. Здесь и заповедники, и чащи, и дикие болота...