19 сентября, среда

Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем о самых заметных спортивных событиях выходных.


1. На молодежном чемпионате Европы (U-23) по академической гребле в Бресте белорусские спортсмены завоевали восемь наград. Наиболее высокого результата добился белорусский женский экипаж четверки с рулевой, заняв первое место. Квартет в составе Яны Цупы, Виктории Журавлевич, Марии Божемой, Марии Колесниковой и рулевой Полины Кацевич показал результат — 7 минут 06,77 секунды.

В копилке белорусской команды и шесть серебряных наград. Второе место заняла четверка парных в составе Кристины Староселец, Анастасии Семеновой, Яны Цупы и Дины Галуц. Бронзовую награду белоруски завоевали в одном из самых зрелищных и престижных видов — экипаж восьмерки с рулевым.

В чемпионате Европы в Бресте приняли участие 530 спортсменов из 24 стран, которые разыграли медали в 22 видах программы. В 13 из них выступили представители сборной Беларуси, в состав которой вошли 46 гребцов. Следующим крупным стартом для представителей академической гребли станет взрослый чемпионат мира, который с 9 сентября стартует в болгарском Пловдиве.


2. Сыграны все матчи 20-го тура чемпионата страны. «Торпедо-БелАЗ» с минимальным счетом уступило «Городее» — 0: 1, «Витебск» с крупным счетом переиграл «Смолевичи» — 4: 0, «Днепр» и «Луч» не смогли выявить победителя — 0: 0, «Ислочь» уступила «Гомелю» — 0: 1, «Динамо-Брест» был сильнее «Минска» — 2: 1, «Торпедо» проиграло «Шахтеру» — 2: 3, футболисты «Слуцка» только мяч уступили БАТЭ — 0: 1 , а минское «Динамо» переиграло «Неман» — 1: 0.

Положение в лидирующей группе: БАТЭ — 48 очков (19 матчей), "Витебск" — 41 (19), «Динамо» (Минск) — 41 (19), «Шахтер» — 41 (19).


3. Арина Соболенко пробилась в 1/8 финала открытого чемпионата США. Это первый подобный успех 20-летней спортсменки на турнирах серии «Большого шлема». В поединке 3-го раунда одиночного разряда против 5-й ракетки планеты чешки Петры Квитовой Арина выиграла в двух партиях — 7: 5, 6: 1. Вечером в понедельник в борьбе за выход в четвертьфинал Соболенко встретилась с японкой Наоми Осака (19-й номер рейтинга WTA), которая накануне не оставила шансов еще одной белоруске Александре Саснович (33) — 6: 0, 6: 0.


4. Минская «Юность» и гродненский «Неман» потерпели поражения в матчах второго тура группового этапа хоккейной Лиги чемпионов. «Юность» после гостевого поражения от «Мюнхена» (3: 4) уступила шведскому «Мальме» -— 1: 4.

«Неман» в напряженном домашнем матче уступил швейцарскому клубу «Цуг» — 2: 4.

Дарья Лобажевич

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Каким образом может проявляться одиночество?

Каким образом может проявляться одиночество?

Одиночество и особенно одиночество в семье — реальный признак нашего времени.

Общество

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Лишний вес, бессонница, приливы, нарушения давления и остеопороз — далеко не все проявления, подстерегающие женщину в определенном возрасте. 

Экономика

Можно ли управлять спросом потребителей?

Можно ли управлять спросом потребителей?

От спонтанной покупки со «скидкой по-белорусски» можно не только не получить какой-либо экономии, но и переплатить за нее.

Спорт

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Про знаменитую фамилию и современность белорусского хоккея.