Вы здесь

Как будет меняться столица до лета следующего года


Вчера в мэрии состоялось оперативное совещание, на котором председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Павел Лучинович сообщил, что в Минске будут подготовлены предложения по благоустройству городской среды ко II Европейским играм.


Предполагается внести изменения в сферу наружной рекламы, сформировать план мероприятий по концепциям рекламного оформления основных магистралей столицы, а также сделать обязательным для субъектов хозяйствования разработку схем озеленения и цветочного оформления прилегающих территорий.

Павел Лучинович отметил, что главное — это оригинальность, простота и качество. Необходимо сконцентрировать все ресурсы на благоустройстве главных городских магистралей, МКАД, спортивных объектов, территорий вдоль веломаршрутов, вблизи мест проживания гостей, станций метрополитена, фан-зон, транспортной инфраструктуры. Кроме того, в комитете архитектуры и градостроительства считают важным обратить внимание на малые архитектурные формы, например уличные скамейки и прочее, чтобы они соответствовали столичному статусу.

Эскизы планируемых преобразований должны согласовываться с архитекторами и управлением городского хозяйства. Одно из требований — исключить самовольную фрагментарную окраску фасадов зданий. Также комитет изучит возможность установки в местах массового отдыха питьевых фонтанчиков.

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец предложил провести в городе серию семинаров по тематике благоустройства, чтобы обозначить основные подходы к ландшафтному дизайну, градостроительному развитию.

Отметим также, что до 1 декабря 2018 года планируется выпустить карту гостя II Европейских игр. В карте будет представлено более 60 аттракций, более 20 пунктов общественного питания, около 30 мест размещения. Всего же будет включено около 200 объектов. Фактически это будет карта гостя Минска, которая уже существует, но дополненная интересными гостям и участникам соревнований местами.

Продолжается разработка карты гостя межрегионального формата. В ее включат музеи, гостиницы, крупные торговые заведения, галереи и другие объекты в областях и в Минске. Ожидается, что такая карта появится к концу 2018 года.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

На лечение и охоту. Что привлекает иностранцев в Беларуси?

На лечение и охоту. Что привлекает иностранцев в Беларуси?

Белорусские санатории перестали быть местом отдыха преимущественно пожилых людей. 

Общество

Птицы, люди, цитаты из классиков: кто, как и зачем раскрашивает города

Птицы, люди, цитаты из классиков: кто, как и зачем раскрашивает города

Корреспондент «Звязды» встретилась с художником Александром Благием.  

Экономика

Что ждет бизнес-сообщество?

Что ждет бизнес-сообщество?

​Потенциал Беларуси в привлечении инвестиций не исчерпан, а иногда используется неэффективно.

Общество

Что происходит в Юровичах?

Что происходит в Юровичах?

После трагедии люди общаются с журналистами на условиях анонимности