18 сентября, вторник

Вы здесь

Бруталы в... кружевах


Держитесь, господа... У меня новость, от которой хочется, извините, только плеваться и материться... («— Аааааааааа! — Успокойся и попробуй объяснить одним словом, что произошло. — А!") Так вот, используя по понятным причинам многоточие и взяв себя в руки... Один австралийский бренд выпустил кружевное нижнее белье для... мужчин.

 


Сразу беру небольшую паузу, чтобы напомнить эпизод из фильма «Враг государства» с известным Уиллом Смитом. Помните, как к успешному адвокату в его исполнении случайно попадает компромат на высокопоставленного чиновника и герой мгновенно превращается в настоящую угрозу для нации? Там есть эпизод, когда главное действующее лицо ленты приобретает в подарок жене на праздник сюрприз — комплект кружевного белья. По ходу происходит такой шутливый диалог. «— Прикупил кое-что из нижнего белья. Это же не запрещено? — Вашей жене? — Нет, для себя. Я наряжаюсь женщиной по выходным. Вы даже не представляете, как пара трусиков может поднять потенцию». Так вот, за прошедшие с момента съемок фильма 20 лет изменился Уилл Смит. Напомню, он недавно приглашал на свидание робота Софию, даже пытался поцеловать андроида и был унижен последним за свое творчество. («Она стянула с себя нижнее белье, чем причинила потерпевшему тяжелейшую моральную травму, несовместимую с сексом».) Изменилась, как видите, и «мода»... («— Ты почему ходишь по квартире в одних трусах? — В двух жарко».)

Возвращаясь к началу заметок. Коллекция включает в себя, извините за перечисление, множество моделей бюстгальтеров, трусов, изготовленных из шелка, сатина и кружев. Все модели представлены аж в пяти размерах. Боже, так и хочется сказать: как скучно я живу... ( «Не то, чтобы я злилась, но если бы ты горел в огне, а у меня в руках была вода, я бы ее выпила».) И знаете что? «Моя девушка в восторге, когда я надеваю бюстгальтер и трусы в тон», — цитируются слова довольного клиента в отзывах к одному из топов. ( «Я не мамерюсь. Я всего лишь использую ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций».) Как все изменилось, оказывается... Свои молодые годы уже как-то и вспоминать неловко. («Если у твоего парня два целых одинаковых носка, значит, не ты решила, что у тебя сегодня будет секс».)

«Они замечательные, очень качественные и сексуальные», — заходится соловьем от восторга бельем другой покупатель. Почти что как женщина, не находите? Кстати, помните, как в Казахстане парень переоделся в девушку и дошел до финала национального конкурса красоты? Он сделал женскую прическу, макияж и прислал свои фотографии для участия в нем, был отобран из примерно четырех тысяч участников и в результате попал в число десяти финалисток. Только после этого признался в обмане. Сам парень, который работает моделью, сказал, что решил принять участие в конкурсе на спор с друзьями. И объяснял, что хотел обратить внимание на гонку девушек за искусственной красотой, когда все они в итоге становятся одинаковыми: под одну гребенку одеваются, красятся. А он, мол, с таким подходом не согласен и считает, что красивое все то, что индивидуальное. («Девушке легко привлечь внимание: надела красное платье — и все! Ну, в принципе и парню легко: надел красное платье — и все!») Что это было: действительно спор или... Или, как задавались вопросом герои мультфильма «Следствие ведут Колобки»: « Или что-то случилось, или одно из двух». («Призывников с нетрадиционной сексуальной ориентацией в военкомате называют — «негодники».)

В Великобритании этим летом было очень жарко. И тамошние строители в одном из графств «прикололись»: пришли на работу в платьях и юбках, чтобы обойти запрет на ношение шорт. Последние по технике безопасности надевать нельзя. Но и работать в плотной робе на жаре было некомфортно. И рабочие договорились прийти на объект в одежде, что одолжили у сестер и жен. Благодаря правилам гендерного равенства, ношение женской одежды на строительной площадке не запрещено. (Почему только там? «Хочу быть таким же самоуверенным, как толстая баба в лосинах».) Представляете, как выглядели те британские строители? ( «Идя в казино, всегда надевайте новые трусы. Возможно, в них вам придется возвращаться домой».) Так то же была шутка. Рабочие в итоге добились для себя ослабления в плане одежды. А представьте обратную ситуацию: приходит домой тот самый брутальный строитель, сбрасывает робу и надевает что-то из упомянутой коллекции...

Продолжить про все эти рюши и кружева хочу историей из интернета в тему. «Если ты сейчас бородатый, ты — модный. А сейчас у каждого второго борода. У каждого, но не всем эти бороды идут. Я сейчас говорю про этих «плюшевых» парней, которые внезапно решили стать мужественными. Тело ребенка, голова дровосека. Я скажу так: если у тебя лицо бородатое, у тебя и сердце должно быть бородатым. Я недавно видел, как один такой бородатый брутал стоял в магазине и ссорился с продавщицей по поводу просроченного йогурта. Ты — бородатый мужик. Ты вообще не должен знать, что такое йогурт. Ты должен пить молоко прямо из коровы. Брать вот так корову и пить молоко, пока корова не закончится. А потом выбрасывать пустую корову. Если попал пустой коровой в урну — загадай желание».

Что, не так? Как говорил Мимино из одноименного фильма устами настоящего мужчины и бородача Вахтанга Кикабидзе: «Я тебе один умный вещь скажу... Я так думаю».

Константин ХОТЕЛОВ-ЗМОГЕЛОВ

Оставить комментарий

Выбор редакции

Экономика

Можно ли управлять спросом потребителей?

Можно ли управлять спросом потребителей?

От спонтанной покупки со «скидкой по-белорусски» можно не только не получить какой-либо экономии, но и переплатить за нее.

Спорт

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Про знаменитую фамилию и современность белорусского хоккея.

Общество

Андрюс Пулокас: В Беларуси ищу не различия, а совпадения

Андрюс Пулокас: В Беларуси ищу не различия, а совпадения

С Литвой у нас общее историческое прошлое и теперь она — наша ближайшая соседка в Евросоюзе. 

Общество

С какими сложностями сталкиваются космонавты?

С какими сложностями сталкиваются космонавты?

До последней недели шансы большинства белорусов встретиться лично с космонавтом, а тем более с астронавтом или тайконавтом, равнялись нулю.