Вы здесь

XV ярмарка Китай-АСЕАН


С 12 по 15 сентября в Наньнине, административном центре Гуанси-Чжуанского автономного района (Южный Китай) состоится XV ярмарка Китай-АСЕАН, передает "Жэньминь жибао" онлайн ".


Заместитель министра коммерции КНР Гао Янь сообщила, что в этом году отмечается 15-летие со дня установления отношений стратегического партнерства между Китаем и странами АСЕАН. За это время двустороннее торгово-экономическое сотрудничество получило динамичное развитие и имеет впечатляющие результаты. Как заметила Гао Янь, в 2017 году товарооборот между Китаем и странами АСЕАН достиг 514,82 млрд долларов, что в 6,6 раза больше по сравнению с 2003-м.

Китай девять лет подряд является крупнейшим торговым партнером АСЕАН, которая в свою очередь семь лет подряд сохраняет статус третьего по величине торгового партнера КНР. В первые пять месяцев 2018 года объем двусторонней торговли составил 232,64 млрд долларов, увеличившись на 18,9 процента в годовом выражении.

XV ярмарка Китай-АСЕАН пройдет под лозунгом "Совместное строительство морского Шелкового пути XXI века и создание инновационного сообщества Китай-АСЕАН". Заместитель председателя Китайского комитета содействия развитию международной торговли Чэнь Чжоу сообщил, что в ходе работы четырехдневной ярмарки планируется провести ряд мероприятий, в том числе бизнес-форум Китай-АСЕАН, первый форум по развитию новой экономики в рамках инициативы "Пояс и путь", первый молодежный форум в рамках "Пояса и пути", форум по развитию трансграничной электронной торговли Китай-АСЕАН и симпозиум по правовому сотрудничеству в коммерческих делах между Китаем и странами АСЕАН.

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

На лечение и охоту. Что привлекает иностранцев в Беларуси?

На лечение и охоту. Что привлекает иностранцев в Беларуси?

Белорусские санатории перестали быть местом отдыха преимущественно пожилых людей. 

Общество

Птицы, люди, цитаты из классиков: кто, как и зачем раскрашивает города

Птицы, люди, цитаты из классиков: кто, как и зачем раскрашивает города

Корреспондент «Звязды» встретилась с художником Александром Благием.  

Экономика

Что ждет бизнес-сообщество?

Что ждет бизнес-сообщество?

​Потенциал Беларуси в привлечении инвестиций не исчерпан, а иногда используется неэффективно.

Общество

Что происходит в Юровичах?

Что происходит в Юровичах?

После трагедии люди общаются с журналистами на условиях анонимности