Вы здесь

XV ярмарка Китай-АСЕАН


С 12 по 15 сентября в Наньнине, административном центре Гуанси-Чжуанского автономного района (Южный Китай) состоится XV ярмарка Китай-АСЕАН, передает "Жэньминь жибао" онлайн ".


Заместитель министра коммерции КНР Гао Янь сообщила, что в этом году отмечается 15-летие со дня установления отношений стратегического партнерства между Китаем и странами АСЕАН. За это время двустороннее торгово-экономическое сотрудничество получило динамичное развитие и имеет впечатляющие результаты. Как заметила Гао Янь, в 2017 году товарооборот между Китаем и странами АСЕАН достиг 514,82 млрд долларов, что в 6,6 раза больше по сравнению с 2003-м.

Китай девять лет подряд является крупнейшим торговым партнером АСЕАН, которая в свою очередь семь лет подряд сохраняет статус третьего по величине торгового партнера КНР. В первые пять месяцев 2018 года объем двусторонней торговли составил 232,64 млрд долларов, увеличившись на 18,9 процента в годовом выражении.

XV ярмарка Китай-АСЕАН пройдет под лозунгом "Совместное строительство морского Шелкового пути XXI века и создание инновационного сообщества Китай-АСЕАН". Заместитель председателя Китайского комитета содействия развитию международной торговли Чэнь Чжоу сообщил, что в ходе работы четырехдневной ярмарки планируется провести ряд мероприятий, в том числе бизнес-форум Китай-АСЕАН, первый форум по развитию новой экономики в рамках инициативы "Пояс и путь", первый молодежный форум в рамках "Пояса и пути", форум по развитию трансграничной электронной торговли Китай-АСЕАН и симпозиум по правовому сотрудничеству в коммерческих делах между Китаем и странами АСЕАН.

Выбор редакции

Культура

Корреспонденты «Звязды» встретились с родственницей Павлины Мядёлки

Корреспонденты «Звязды» встретились с родственницей Павлины Мядёлки

12 сентября 1893 года в семье Винсента и Франтишки Мядёлок родилась дочь, которой дали красивое имя Павлина.

Общество

Кто повреждает деревья в вашем саду?

Кто повреждает деревья в вашем саду?

Кто, как не ученые Института плодоводства, знает, как получить хороший урожай и обезопасить сад от болезней.

Культура

Что посмотреть в брестском музее спасенных ценностей

Что посмотреть в брестском музее спасенных ценностей

Брестский музей спасенных ценностей можно назвать местным Лувром — если вообще уместно сравнивать одну культуру с другой. 

Общество

Как депутаты решают проблемы жителей Брестской области

Как депутаты решают проблемы жителей Брестской области

В местных Советах Брестской области осуществляют депутатскую деятельность 2962 депутата.