26 сентября, среда

Вы здесь

Число туристов в Коссовском дворце увеличилось почти вдвое


В Коссовском дворце в январе-августе этого года количество туристов увеличилось почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2017-го, сообщил главный специалист управления культуры Брестского облисполкома Артем Брухан.


Во дворце в этом году побывали около 20 тыс. человек. В том числе с достопримечательностью ознакомились более 3 тыс. иностранцев, большинство из них являются гражданами Польши. 

Рост интереса к Коссовскому дворцу связан с открытием в прошлом ноябре временной музейной экспозиции. Гости могут посетить 5 залов. Представлены материалы о Коссово и окрестностях, роде Пусловских, а также найденные во время археологических раскопок экспонаты. Посетителям предлагают узнать об особенностях реставрации объекта.

"Ремонтно-реставрационные работы продолжаются, ведется прокладка коммуникаций. В следующем году планируется, что специалисты займутся внутренней отделкой, будет дополнена экспозиция. Рассчитываем, что это отразится на увеличении туристического потока", - отметил Артем Брухан. На восстановление Коссовского дворца в текущем году из областного и республиканского бюджетов направят почти Br2 млн, еще Br500 тыс. выделено из фонда Президента по поддержке культуры и искусства.

После завершения реставрации Коссовский дворцово-парковый ансамбль предлагается объединить в туристический кластер с Пружанами и Ружанским дворцом Сапег. "Сейчас объекты функционируют по отдельности. Со временем хотим объединить их в один маршрут, который станет связующим звеном на пути туристического потока из Минской области в Брестскую", - сказал главный специалист управления культуры. 

Реставрация дворца Пусловских началась в 2008 году. Он наряду с Беловежской пущей и мемориальным комплексом "Брестская крепость-герой" входит в тройку самых популярных достопримечательностей Брестской области.

БЕЛТА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Чего мы ждем от ЕАЭС?

Чего мы ждем от ЕАЭС?

В течение шести лет ЕАБР финансировал мониторинговые исследования.

Экономика

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Мнениями о грядущих переменах обменялись эксперты во время видеомоста Москва—Минск.

Экономика

Почему продукция белорусских машиностроителей не «застаивается» на складах

Почему продукция белорусских машиностроителей не «застаивается» на складах

Причина этой положительной тенденции — диверсификация экспортных направлений.

В мире

Как спастись от тайфуна?

Как спастись от тайфуна?

Более 60 человек погибли на Филиппинах из-за тайфуна «Мангхут», еще почти 50 пропали без вести.