Вы здесь

Число туристов в Коссовском дворце увеличилось почти вдвое


В Коссовском дворце в январе-августе этого года количество туристов увеличилось почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2017-го, сообщил главный специалист управления культуры Брестского облисполкома Артем Брухан.


Во дворце в этом году побывали около 20 тыс. человек. В том числе с достопримечательностью ознакомились более 3 тыс. иностранцев, большинство из них являются гражданами Польши. 

Рост интереса к Коссовскому дворцу связан с открытием в прошлом ноябре временной музейной экспозиции. Гости могут посетить 5 залов. Представлены материалы о Коссово и окрестностях, роде Пусловских, а также найденные во время археологических раскопок экспонаты. Посетителям предлагают узнать об особенностях реставрации объекта.

"Ремонтно-реставрационные работы продолжаются, ведется прокладка коммуникаций. В следующем году планируется, что специалисты займутся внутренней отделкой, будет дополнена экспозиция. Рассчитываем, что это отразится на увеличении туристического потока", - отметил Артем Брухан. На восстановление Коссовского дворца в текущем году из областного и республиканского бюджетов направят почти Br2 млн, еще Br500 тыс. выделено из фонда Президента по поддержке культуры и искусства.

После завершения реставрации Коссовский дворцово-парковый ансамбль предлагается объединить в туристический кластер с Пружанами и Ружанским дворцом Сапег. "Сейчас объекты функционируют по отдельности. Со временем хотим объединить их в один маршрут, который станет связующим звеном на пути туристического потока из Минской области в Брестскую", - сказал главный специалист управления культуры. 

Реставрация дворца Пусловских началась в 2008 году. Он наряду с Беловежской пущей и мемориальным комплексом "Брестская крепость-герой" входит в тройку самых популярных достопримечательностей Брестской области.

БЕЛТА

Выбор редакции

Общество

Память сердца. День вывода контингента советских войск из Афганистана

Память сердца. День вывода контингента советских войск из Афганистана

На мемориальном «Острове слез» пройдет традиционный митинг-реквием и встреча однополчан-афганцев

Как женщине оставаться женщиной? Знает Елена Делендик

Как женщине оставаться женщиной? Знает Елена Делендик

Елена Делендик — создательница «Школы очарования».

Общество

Игорь Задорожный: Мечтали, что у нас будет двое детей

Игорь Задорожный: Мечтали, что у нас будет двое детей

А теперь трое сыновей спрашивают, когда у них появится сестренка.