Вы здесь

Полки китайских книг открыты в магазине "Книги&книжечки" в Минске


Полки китайских книг открыты в магазине "Книги&книжечки" в Минске​.


Международный проект "Полки китайских книг" инициирован китайской стороной, он реализуется в более чем 10 странах, и сегодня к его участникам присоединилась Беларусь. Как отметил на церемонии открытия проекта министр информации Беларуси Александр Карлюкевич, интерес к китайской литературе в Беларуси растет, а выпуск издательствами книг, посвященных китайской проблематике, свидетельствует о существовании в Беларуси школы китаистики. Одним из заметных последних проектов стала серия "Светлыя знакі: паэты Кітая", для реализации которого был создан международный редакционный совет. Недавно также увидела свет книга "Китайская поэзия XX века".

Посол Китая в Беларуси Цуй Цимин в свою очередь рассказал, что более 100 книг, представленных на полках для белорусских читателей, - классические произведения, издания о культуре Поднебесной, современном Китае. Особенно он рекомендовал обратить внимание на серию книг Си Цзиньпина "О государственном управлении". 

По словам генерального директора ОАО "Белкнига" Александра Вашкевича, проект будет работать в течение недели в формате выставки, а затем издания смогут приобрести посетители магазина. Ассортимент полок полностью сформирован китайской стороной.

БЕЛТА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Калейдоскоп

Чем удивила Белорусская неделя моды

Чем удивила Белорусская неделя моды

Познакомиться с новинками от белорусских дизайнеров можно было на неделе моды, которая проходила в Минске с 7 до 11 ноября.

Общество

Как социальная реклама меняет отношение к бездомным животным

Как социальная реклама меняет отношение к бездомным животным

«Не бросай меня на даче», «Я тоже хочу встретить Новый год дома» — такие трогательные слова видели жители Москвы на билбордах с социальной рекламой о бездомных животных. 

Культура

«Лістапад» назвал победителей — все возвращается на круги своя

«Лістапад» назвал победителей — все возвращается на круги своя

Наряду с сладостным упоением кино на «Лістападзе» всегда идет интрига — что и кого международные составы жюри назовут лучшими и с какими формулировками.

Спорт

Как белоруска Вера Хващинская стала лучшей на континенте в русских шашках

Как белоруска Вера Хващинская стала лучшей на континенте в русских шашках

Вера Хващинская начала выступать во взрослых турнирах по шашкам в 15-летнем возрасте.