Вы здесь

"Урны-джентльмены" на пяти языках поблагодарят за чистоту на улицах Гродно


"Урны-джентльмены" на пяти языках поблагодарят прохожих за чистоту на улицах Гродно. Об этом сообщил директор Гродненского завода по утилизации и механической сортировке отходов Вячеслав Андреевский.


На заводе решили поздравить Гродно с 890-летием (юбилей город отметит 15 сентября) и подарить не просто красивый, но и полезный подарок. Сейчас здесь завершают изготовление необычных урн для мусора под рабочим названием джентльмены. Одеты они во фраки. В одной руке у джентльмена трость, другой он приподнимает шляпу-крышку, как бы салютуя тому, кто воспользовался его услугами. На шляпе на пяти языках - русском, белорусском, польском, английском и китайском - разместится слово "спасибо". 

"Мы хотим таким образом поблагодарить гродненцев и гостей города за чистоту на улицах. Показать, как важно не бросать мусор где попало, а отправлять его в урны. На обдумывание, проработку и создание образцов ушло около недели", - рассказал Вячеслав Андреевский. Установят урны в ближайшее время в районе улиц Ожешко, Советской и Замковой - на самых оживленных туристических маршрутах. Первоначально появятся шесть таких "урн-джентльменов".

К слову, это не первый подобный подарок от предприятия городу. На днях в центре Гродно установили несколько урн в виде зонта. Если новинки понравятся горожанам и гостям, количество необычных объектов будет увеличено.

БЕЛТА

Выбор редакции

Общество

Память сердца. День вывода контингента советских войск из Афганистана

Память сердца. День вывода контингента советских войск из Афганистана

На мемориальном «Острове слез» пройдет традиционный митинг-реквием и встреча однополчан-афганцев

Как женщине оставаться женщиной? Знает Елена Делендик

Как женщине оставаться женщиной? Знает Елена Делендик

Елена Делендик — создательница «Школы очарования».

Общество

Игорь Задорожный: Мечтали, что у нас будет двое детей

Игорь Задорожный: Мечтали, что у нас будет двое детей

А теперь трое сыновей спрашивают, когда у них появится сестренка.