Вы здесь

Экипаж "МАЗ-СПОРТавто" занял второе место на стартовом этапе ралли-рейда


Белорусский экипаж команды "МАЗ-СПОРТавто" Сергея Вязовича занял второе место на стартовом этапе ралли-рейда Turkmen Desert Race "Амуль-Хазар 2018", сообщили корреспонденту в пресс-службе ОАО "МАЗ".


Первую часть 247-километрового участка Сергей Вязович лидировал в зачете грузовиков, но на середине дистанции его обошел КамАЗ россиянина Сергея Сотникова. 

"У нашего экипажа не возникло проблем ни с навигацией, ни с автомобилем, поэтому двигались в хорошем темпе, обогнали много более легких джипов. Весь маршрут прошел по бездорожью - ни разу нас не вывели на скоростные дороги. Из-за такого бездорожья темп приходилось снижать, чтобы контролировать расход топлива", - отметил руководитель команды Сергей Вязович.

Благополучно прошли спецучасток и два других экипажа "МАЗ-СПОРТавто". Алексей Вишневский показал четвертое время (отставание составило около 12 минут), Александр Василевский стал пятым, отстав на 25 минут от победителя. Александр Василевский во время гонки помог и соперникам. Он завел с буксира внедорожник гонщика из ОАЭ, за что организаторы должны компенсировать зачетное время белорусу, в составе экипажа которого перенимает опыт механик из Туркменистана Бегназар Нурягдыев.

Ралли-рейд Turkmen Desert Race проходит с 11 по 15 сентября. Его маршрут связывает древний город Амуль (ныне - Туркменабад) и прибрежный Аваза (Хазар) Каспийского моря. Протяженность трассы составляет 1614 км, из них 1203 км приходятся на спецучастки. Гонщики едут по пустыне Каракумы, в которой температура воздуха превышает 40 градусов.

БЕЛТА

Выбор редакции

Спорт

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Он — один из немногих представителей белорусского фигурного катания на международной арене. 

Культура

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Где можно освоить литературное мастерство? Как становятся писателями? 

Общество

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Прежде всего биохимический скрининг, который выполняется на сроке от 10 с половиной до 13 с половиной недель беременности.

Общество

Рассказ женщины, которая сумела вернуть дочь из социального приюта

Рассказ женщины, которая сумела вернуть дочь из социального приюта

Женщину, которая сумела не только вернуть ребенка из приюта, но и дальше воспитывает его, найти оказалось не просто.