25 сентября, вторник

Вы здесь

Карлюкевич выступил на XIII Белорусском международном медиафоруме


Интернет-ресурсы являются эффективным инструментом формирования общественного мнения. Об этом заявил министр информации Беларуси Александр Карлюкевич на XIII Белорусском международном медиафоруме "Партнерство во имя будущего: цифровая повестка для медиапространства".


Составляя повестку дня медиафорума, думали о главном - как представить более широкую палитру компетентных рассуждений о том, что сегодня происходит в медиапространстве. Тема разговора обозначена следующим образом: интернет-ресурсы как эффективный инструмент формирования общественного мнения, 
отметил министр.

"Журналистов часто обвиняют в попытках манипулировать общественным сознанием, в нас видят организаторов информационных войн. Может быть, все гораздо проще и журналисты всего лишь ищут правду, стремятся на словах выстроить дорогу от реальной действительности к идеалам жизненного обустройства? Но часто случается так, что слово становится катализатором, является грозным оружием, стреляет в сердца, души, пронизывает сознание", - подчеркнул Александр Карлюкевич. Он сказал, что 5 месяцев назад глава государства обратился к журналистам, что их задача формировать конструктивное общественное мнение через своевременную объективную подачу материала. Министр призвал спорить с пониманием, с уважением всех ценностей свободного демократического общества.

XIII Белорусский международный медиафорум "Партнерство во имя будущего: цифровая повестка для медиапространства" проходит 11-14 сентября в Минске и Минской области. В медиафоруме принимают участие около 300 человек, представители около 30 стран мира - не только СНГ, но и дальнего зарубежья.

БЕЛТА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Чего мы ждем от ЕАЭС?

Чего мы ждем от ЕАЭС?

В течение шести лет ЕАБР финансировал мониторинговые исследования.

Экономика

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Мнениями о грядущих переменах обменялись эксперты во время видеомоста Москва—Минск.

Экономика

Почему продукция белорусских машиностроителей не «застаивается» на складах

Почему продукция белорусских машиностроителей не «застаивается» на складах

Причина этой положительной тенденции — диверсификация экспортных направлений.

В мире

Как спастись от тайфуна?

Как спастись от тайфуна?

Более 60 человек погибли на Филиппинах из-за тайфуна «Мангхут», еще почти 50 пропали без вести.