Вы здесь

Легкий: Наше законодательство о СМИ современное и адаптировано под реалии


Белорусское законодательство о СМИ современное и адаптировано под наши реалии. Об этом сообщил перед открытием XIII Белорусского международного медиафорума "Партнерство во имя будущего: цифровая повестка для медиапространства" первый заместитель министра информации Павел Легкий.


"Когда разрабатывался закон о СМИ, достаточно большая работа проводилась по изучению аналогичных законодательств других стран. Но не все новеллы, которые считаются современными и актуальными, были приняты у нас, потому что есть особенности нашего государства, наши подходы, наши интересы, в том числе национальные, которые должны защищаться этим законом. Все страны не могут жить по единым лекалам и правилам. Белорусское законодательство о СМИ достаточно современное и адаптировано под белорусские реалии, под развитие нашего медиапространства", - рассказал Павел Легкий.

Он добавил, что новая редакция закона о СМИ вступает в силу с 1 декабря и пока о внесении поправок говорить не приходится. "Время идет, и какие-то поправки, безусловно, потребуется принимать в будущем, но на данный момент мы такие масштабные задачи перед собой не ставим. Прежде всего нам необходимо разобраться с подготовкой подзаконных актов, которые, собственно говоря, запустят новую редакцию закона о СМИ в действие. Нужны конкретные механизмы - вот чем мы сегодня занимаемся", - отметил первый заместитель министра.

БЕЛТА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Экономика

Градостроительный паспорт разработают с учетом возможных построек

Градостроительный паспорт разработают с учетом возможных построек

Об этом говорится в новой редакции Положения о порядке подготовки и выдачи разрешительной документации на строительство объектов, утвержден

Общество

Учеба может быть в радость, если говорить с учеником на одном языке

Учеба может быть в радость, если говорить с учеником на одном языке

Представьте себе ситуацию: ученик сделал в диктанте 20 ошибок...

Культура

Леонид Ширин: Популярная музыка для меня — это игра

Леонид Ширин: Популярная музыка для меня — это игра

Он уже давно потерял счет песням, которые создал. На просьбу назвать примерное количество задумывается и отвечает приблизительно: около 300.