Вы здесь

Минчанам в День без автомобиля презентуют таромат


Специальное устройство для автоматического приема тары (таромат) презентуют в Минске в День без автомобиля, 22 сентября, сообщили в городском комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.


Оборудование будет установлено на ул. Ленина, где пройдет масштабный экологический праздник. Таромат принимает пластиковые и стеклянные бутылки, жестяные банки из-под напитков. Ознакомиться с его работой сможет каждый. Кроме того, с 15.00 до 19.00 каждый час среди посетителей разыграют ценные призы.

Как сообщалось, в Беларуси началась разработка механизма функционирования депозитно-залоговой системы обращения тары. Нововведение основано на экономическом стимулировании потребителя вернуть использованную упаковку. Покупая товар в упаковке, потребитель уплачивает за нее залог, а при возврате пустой упаковки в тароматы сумма этого залога ему возвращается. Предполагается, что за счет этого механизма в повторную переработку будет возвращаться до 80-90% использованной упаковки.

Депозитно-залоговая система успешно функционирует во многих европейских странах.

БЕЛТА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Лучший управдом: государство, собственник или ассоциация?

Лучший управдом: государство, собственник или ассоциация?

Реформирование Жилищного кодекса и предлагаемые новшества — вопрос, волнующий абсолютно всех жильцов, независимо от того, владеет он жильем или арендует его.

Общество

Легенды о победах и поражениях хранит музей МИДа

Легенды о победах и поражениях хранит музей МИДа

Кому посвящает свои стихи Сергей Лавров? Как в цифровую эпоху работает дипломатическая почта?

Общество

Какой урок лучше: перевернутый или традиционный?

Какой урок лучше: перевернутый или традиционный?

Как сделать, чтобы у учеников загорелись глаза?