Вы здесь

В Минске заработал новый почтомат


Вчера возле столичного отделения почтовой связи № 62 состоялась презентация автоматизированного почтового устройства самообслуживания со встроенным терминалом оплаты услуг — почтомата.

 


— Почтоматы предназначены для перенаправления международных регистрируемых почтовых отправлений и призваны обеспечить клиентам дополнительный сервис, одновременно снижая нагрузку на отделения почтовой связи, а также способствуя уменьшению очередей, — отметил начальник управления технического и сетевого взаимодействия Белпочты Алексей Цвирко.

Для перенаправления его посылки в любой из почтоматов клиенту необходимо зарегистрироваться в личном кабинете на сайте РУП «Белпочта» и один раз пройти идентификацию в ближайшем к почтомате отделения почтовой связи, предъявив паспорт или водительское удостоверение.

Почтоматы корректно работают при температуре от -30 до +40 градусов по Цельсию. Каждое устройство оснащено тремя камерами видеонаблюдения и содержит шесть шкафов по девять ячеек в каждом. Максимальная нагрузка на полку ячейки составляет около 30 килограммов. Каждая ячейка снабжена антивандальным замком.

На сегодняшний день РУП «Белпочта» использует 20 почтоматов: 11 в столице, по одному в каждом областном центре, а также в Орше, Лиде, Борисове и Бобруйске.

В перспективе расширение сети почтоматов связано с развитием интернет-торговли, где доставка является важным звеном транспортно-логистических процессов. Особенно это касается так называемой последней мили — доставки товара конечному покупателю. Почтоматы в значительной мере упрощают этот этап как для покупателей, так и для продавцов.

Татьяна ТКАЧЕВА

Фото автора

Выбор редакции

Спорт

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Он — один из немногих представителей белорусского фигурного катания на международной арене. 

Культура

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Где можно освоить литературное мастерство? Как становятся писателями? 

Общество

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Прежде всего биохимический скрининг, который выполняется на сроке от 10 с половиной до 13 с половиной недель беременности.

Общество

Рассказ женщины, которая сумела вернуть дочь из социального приюта

Рассказ женщины, которая сумела вернуть дочь из социального приюта

Женщину, которая сумела не только вернуть ребенка из приюта, но и дальше воспитывает его, найти оказалось не просто.