Вы здесь

В Минске заработал новый почтомат


Вчера возле столичного отделения почтовой связи № 62 состоялась презентация автоматизированного почтового устройства самообслуживания со встроенным терминалом оплаты услуг — почтомата.

 


— Почтоматы предназначены для перенаправления международных регистрируемых почтовых отправлений и призваны обеспечить клиентам дополнительный сервис, одновременно снижая нагрузку на отделения почтовой связи, а также способствуя уменьшению очередей, — отметил начальник управления технического и сетевого взаимодействия Белпочты Алексей Цвирко.

Для перенаправления его посылки в любой из почтоматов клиенту необходимо зарегистрироваться в личном кабинете на сайте РУП «Белпочта» и один раз пройти идентификацию в ближайшем к почтомате отделения почтовой связи, предъявив паспорт или водительское удостоверение.

Почтоматы корректно работают при температуре от -30 до +40 градусов по Цельсию. Каждое устройство оснащено тремя камерами видеонаблюдения и содержит шесть шкафов по девять ячеек в каждом. Максимальная нагрузка на полку ячейки составляет около 30 килограммов. Каждая ячейка снабжена антивандальным замком.

На сегодняшний день РУП «Белпочта» использует 20 почтоматов: 11 в столице, по одному в каждом областном центре, а также в Орше, Лиде, Борисове и Бобруйске.

В перспективе расширение сети почтоматов связано с развитием интернет-торговли, где доставка является важным звеном транспортно-логистических процессов. Особенно это касается так называемой последней мили — доставки товара конечному покупателю. Почтоматы в значительной мере упрощают этот этап как для покупателей, так и для продавцов.

Татьяна ТКАЧЕВА

Фото автора

Выбор редакции

Культура

ЗЕНА: От сцены не устаю!

ЗЕНА: От сцены не устаю!

График у артистки очень насыщенный.

Общество

Привычные исключительности. Можно ли понять «цифровое племя»?

Привычные исключительности. Можно ли понять «цифровое племя»?

Исследование «Поколение« Z» в вопросах и ответах» было представлено во время научного стэндапа, организованного для учащихся профильных педагогических классов в БГПУ.  

Культура

Корреспонденты «Звязды» посетили ночные съемки национального кинопроекта

Корреспонденты «Звязды» посетили ночные съемки национального кинопроекта

Историко-приключенческая лента про Беларусь, белоруса-воина и белоруса-ученого. 

Общество

Еда или символ? Самое время заинтересоваться росписью яиц

Еда или символ? Самое время заинтересоваться росписью яиц

Корреспондент «Звязды» сходила на мастер-класс по созданию «писанок».