Вы здесь

В Австралии задержали подростка, который подкладывал иглы в клубнику


Полиция Австралии арестовала подростка, который признался в том, что подкладывал иголки в клубнику. Фрукты с металлическими иглами, продававшиеся в местных магазинах, ранее вызвали панику по всей стране.


Как сообщил помощник комиссара полиции штата Новый Южный Уэльс Стюарт Смит, арестованный мальчик, скорее всего, подкладывал иглы в клубнику ради забавы.

"Мы нашли юношу, который признался в ряде шалостей, в том числе в полкладывании игл в клубнику; им будут заниматься службы по работе с молодежью", - сказал Смит.
 
Первые случаи обнаружения иголок в клубнике были зафиксированы в штате Квинсленд. Затем фрукты с иглами начали попадаться и жителям других штатов. Покупатели также сообщали об острых металлических предметах в бананах и яблоках.

Точное число пострадавших от игл в клубнике пока неизвестно, власти сообщают как минимум о сотне поступивших жалоб. Эти случаи быстро посеяли панику как среди покупателей, так и среди производителей фруктов.

Сообщается, что некоторые производители были вынуждены уничтожить весь урожай ягод после сообщений об иглах.

Власти Австралии срочно ввели дополнительные меры по контролю за экспортом клубники: теперь экспортеры, в частности, обязаны пропускать весь свой товар через металлодетекторы.

Многие австралийские политики и пользователи соцсетей активно выступили в защиту фруктовой индустрии страны. Они призывают покупателей поддержать фермеров и не отказываться от покупки фруктов, но обязательно разрезать их пополам, прежде чем употреблять в пищу.

ВВС

Выбор редакции

Общество

Еда или символ? Самое время заинтересоваться росписью яиц

Еда или символ? Самое время заинтересоваться росписью яиц

Корреспондент «Звязды» сходила на мастер-класс по созданию «писанок».

Общество

Что ищут семьи, которые едут к отцу Валериану в поселок Смиловичи?

Что ищут семьи, которые едут к отцу Валериану в поселок Смиловичи?

Связаться с храмом в честь Георгия Победоносца, где служит отец Валериан, можно по телефону, который нетрудно найти в интернете.