Вы здесь

Генпрокуратура предлагает скорректировать статью 328 УК


Уменьшение нижнего порога ответственности за совершение наркопреступлений позволит более дифференцировано подходить к наказанию. Такое мнение высказал журналистам начальник управления по надзору за исполнением законов в деятельности органов дознания Генеральной прокуратуры Беларуси Салауди Абдул-Рашидович Магамадов.


"В первом чтении принят проект закона о внесении изменений в ряд статей Уголовного кодекса, предусматривающих ответственность за совершение наркопреступлений. По ч.2, 3 ст.328 будет снижен нижний предел наказания, - сказал начальник управления. - Это дает возможность более избирательно, дифференцировано подходить к наказанию в зависимости от тяжести преступления и от личности обвиняемого". 

Нижний порог по ч.2 планируется снизить с 5 до 3 лет лишения свободы, по ч.3 - с 8 до 6 лет. 

Первый заместитель председателя Следственного комитета Алексей Волков отметил, что в этом году СК выступал с инициативой о дополнении ст.328 УК примечанием, которое позволяет разграничить сбыт наркотиков и ситуацию совместного потребления. Эту точку зрения поддержал ряд госорганов. Сейчас действия лиц, которые по предварительному сговору совместно приобретают, изготавливают, перерабатывают, хранят, перевозят наркотики для последующего совместного потребления ими же, квалифицируются по ч.1.ст.328 - если нет умысла на сбыт наркотиков третьим лицам. По мнению СК, этот подход является адекватным по отношению к общественной опасности таких людей, отвечает принципам гуманизма.

БЕЛТА

 

Комментарии

не ну так это понятно... а с ч.1.ст.328 что??? или "там" считают что по ч.1 с 2 до 5 л/с это нормально???

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Как это было: откровенный рассказ об усыновлении

Как это было: откровенный рассказ об усыновлении

Елене скоро будет 44, она преподает в одном из столичных университетов. 

Культура

Даниэль Ястремский: «Евровидение» — мечта, к которой я долго шел

Даниэль Ястремский: «Евровидение» — мечта, к которой я долго шел

Этот 14-летний минчанин, пожалуй, самый известный сегодня белорусский девятиклассник. Он ни много ни мало, а выиграл национальный отбор на детское «Евровидение».

Общество

Школа завтрашнего дня. В тренде — медианавыки, геймификация и сторителлинг

Школа завтрашнего дня. В тренде — медианавыки, геймификация и сторителлинг

У мінулыя выхадныя сталічны бізнес-клуб «Імагуру» ўжо другі раз прымаў на сваіх плошчах педагагічную неканферэнцыю.