Вы здесь

Беларусь и Китай в 2019 году совместно проведут Год образования


Беларусь и Китай в 2019 году совместно проведут Год образования. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Сергей Румас сегодня на встрече с членом Постоянного комитета Политбюро Центрального комитета Компартии Китая, секретарем Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины Чжао Лэцзи.


"2019 год станет Годом образования в Беларуси и Китае. Полагаю, открытие в Беларуси кампуса одного из ведущих китайских университетов должно стать хорошим результатом нашей совместной работы", - сказал Сергей Румас. 

Премьер-министр отметил успешную практику проведения тематического года в двусторонних отношениях. Главный результат проведения Года туризма Беларуси в Китае в 2018 году - это подписанное в Циндао соглашение и взаимном безвизовом режиме для граждан двух стран. 

Сергей Румас поздравил Чжао Лэцзи с наступающим государственным праздником - Днем провозглашения Китайской Народной Республики, который отмечается 1 октября. Премьер-министр также подчеркнул, что правительство Беларуси уделяет огромное внимание развитию экономических отношений с Китаем. 

В свою очередь Чжао Лэцзи отметил, что двусторонние отношения имеют здоровую и стабильную тенденцию развития. "Китай и Беларусь - хорошие друзья и партнеры, которые постоянно оказывают друг другу искреннюю помощь. Под стратегическим руководством глав двух государств отношения вступили в новый этап стратегического партнерства, для которого характерны взаимное доверие и выгода", - добавил он.

БЕЛТА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Экономика

Форум закончился, а контракты начинают приносить прибыль

Форум закончился, а контракты начинают приносить прибыль

Сенаторы и представитель Минсельхозпрода Беларуси подвели итоги прошедшего форума.

Общество

Как это было: откровенный рассказ об усыновлении

Как это было: откровенный рассказ об усыновлении

Елене скоро будет 44, она преподает в одном из столичных университетов. 

Культура

Даниэль Ястремский: «Евровидение» — мечта, к которой я долго шел

Даниэль Ястремский: «Евровидение» — мечта, к которой я долго шел

Этот 14-летний минчанин, пожалуй, самый известный сегодня белорусский девятиклассник. Он ни много ни мало, а выиграл национальный отбор на детское «Евровидение».