Вы здесь

Добыча торфа в Беларуси в 2018 году увеличена на 19% почти до 2,6 млн т


Организации торфяной промышленности Министерства энергетики заканчивают сезон добычи торфа, сообщили в пресс-службе Минэнерго.


По состоянию на 16 сентября текущего года добыто 2 568,4 тыс. т торфа, что составляет 110,4% от годового задания и 119% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Все 23 предприятия отрасли, добывающие торф, выполнили установленное сезонное задание. 

Объем добычи фрезерного торфа в 2018 году запланирован с учетом полного обеспечения сырьем для выполнения доведенных производственных показателей по выпуску торфяной продукции в текущем году и создания необходимого резерва торфа для работы в первом полугодии 2019 года, отметили в пресс-службе. В связи с благоприятными погодными условиями отдельные предприятия продолжают добычу торфа. 

Производственные мощности организаций торфяной промышленности Министерства энергетики позволяют ежегодно добывать около 2,5 млн т торфа и производить до 1,4 млн т топливных брикетов. По уровню добычи полезного ископаемого Беларусь занимает второе место в Европе после Финляндии, проинформировали в Минэнерго. 

Для работников предприятий, занятых на добыче торфа, действенным стимулом является участие в республиканском соревновании "Лучший по профессии" среди машинистов уборочных машин, машинистов, занятых на ворошении и валковании, машинистов фрезерных барабанов, машинистов штабелюющих машин. По итогам конкурса определяются лучшие по профессии специалисты и организации-победители. Конкурс проводится ежегодно с 2012 года. В текущем году подведение итогов пройдет на базе ОАО "ТБЗ Браславский" в конце октября.

БЕЛТА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Как это было: откровенный рассказ об усыновлении

Как это было: откровенный рассказ об усыновлении

Елене скоро будет 44, она преподает в одном из столичных университетов. 

Культура

Даниэль Ястремский: Евровидение» — мечта, к которой я долго шел

Даниэль Ястремский: Евровидение» — мечта, к которой я долго шел

Этот 14-летний минчанин, пожалуй, самый известный сегодня белорусский девятиклассник. Он ни много ни мало, а выиграл национальный отбор на детское «Евровидение».

Общество

Школа завтрашнего дня. В тренде — медианавыки, геймификация и сторителлинг

Школа завтрашнего дня. В тренде — медианавыки, геймификация и сторителлинг

У мінулыя выхадныя сталічны бізнес-клуб «Імагуру» ўжо другі раз прымаў на сваіх плошчах педагагічную неканферэнцыю.