Вы здесь

Беларусь поставит в Судан зернохранилища на 60 млн евро


Беларусь поставит в Судан 17 зернохранилищ на общую сумму 60 млн евро. Соответствующие контракты подписаны сегодня ОАО "Лидсельмаш", ООО "Сельэнергопром" с сельскохозяйственным банком Судана Agricultural Bank of Sudan, сообщил пресс-секретарь Министерства промышленности Владимир Подоляк.


"Лидсельмаш" заключил контракт на поставку восьми зернохранилищ вместимостью по 50 тыс. т и четырех - по 25 тыс. т общей стоимостью 32,4 млн евро. "Сельэнергопром" подписал документы на поставку пяти зернохранилищ по 100 тыс. т на сумму 27,45 млн евро. 

На деловой встрече заместитель министра промышленности Беларуси Дмитрий Корчик отметил, что подписание этих контрактов - большой шаг в развитии двустороннего сотрудничества. Он также добавил, что предприятия Минпрома готовы поставлять не только сельскохозяйственную, но и карьерную, грузовую, пассажирскую, дорожно-строительную и другую технику для участия в крупных инфраструктурных и сельскохозяйственных проектах в Судане.

В свою очередь президент сельскохозяйственного банка Судана Салах Хассан отметил, что белорусскую технику знают в этой стране. "Сегодня в Судане активно развиваются многие сферы экономики, поэтому мы нуждаемся в различной технике. Более того, через Судан можно наладить поставки продукции промышленных предприятий Беларуси во всю Африку", - подчеркнул он.

БЕЛТА

Выбор редакции

Общество

Молодечно претендует на звание белорусской столицы стрит-фуда

Молодечно претендует на звание белорусской столицы стрит-фуда

Корреспондент «Звязды» оценила гастрономический потенциал города.  

Общество

Как в Беларуси развивается сектор беспилотников

Как в Беларуси развивается сектор беспилотников

Он молодой — в этом году ему исполняется 10 лет.  

Экономика

Как бизнес двигает политику

Как бизнес двигает политику

Конференция немецкого бизнеса «Евразийский экономический союз: значение, достижения, перспективы развития» прошла в белорусской столице. 

Общество

В Минске обсудили борьбу с отмыванием денег в Евразии

В Минске обсудили борьбу с отмыванием денег в Евразии

Белорусская «антиотмывочная» система вызывает определенный интерес у экспертного сообщества ЕАГ.