Вы здесь

Лучшие инновационные проекты ЕАЭС назовут на "Евразийской неделе"


Победителей конкурса инновационных проектов "Евразийские цифровые платформы" объявят на III Международном выставочном форуме "Евразийская неделя", который пройдет в Ереване 22-24 октября, сообщили в пресс-офисе форума.


"Конкурс проводится Евразийской экономической комиссией впервые, однако в дальнейшем он станет ежегодным мероприятием, - отметили организаторы. - Аргументом для его учреждения стала потребность выявить наиболее перспективные и эффективные команды и проекты, благодаря которым возможно оптимизировать развитие интегрированной информационной системы Евразийского экономического союза".

Принять участие в конкурсе могли не только опытные разработчики технологических продуктов, но и молодые предприниматели. В итоге около 200 инновационных проектов было представлено на суд членов жюри, в состав которого вошли более 250 представителей пяти государств ЕАЭС. Победителей определят по четырем номинациям: "Цифровое будущее ЕАЭС" (для стартапов), "Лучшие технологические решения для реализации цифровой повестки ЕАЭС" (для разработчиков программного обеспечения, вендоров и интеграторов), "Лучшие цифровые проекты ЕАЭС" (для организаций, которые прошли процесс цифровой трансформации) и "Лучшая игра для детей и подростков на тему цифровой повестки ЕАЭС" (для разработчиков компьютерных игр).

Конкурс проводился в несколько этапов. Первичный отбор проходил в виртуальном формате. К полуфиналам было допущено 60 инновационных проектов из пяти государств. Полуфиналы конкурса каждая из стран ЕАЭС организовала в рамках крупного бизнес-форума, проходившего на ее территории.

От Беларуси в финал вышли такие IT-продукты, как цифровая система ранней диагностики заболеваний легких "Легкое дыхание", решение для упрощения экспортно-импортных расчетов и привлечения финансирования "Евразийская факторинговая платформа", система сертификации товаров, услуг, процессов "СертЧейн", а также проект "ПР Образование", призванный формировать у детей привычку к процессу обучения.

Финал конкурса пройдет 22 октября, в этот же день состоится церемония награждения победителей.

БЕЛТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

На «Песне года Беларуси» артисты признавались в любви к родным местам

На «Песне года Беларуси» артисты признавались в любви к родным местам

В прошлую пятницу в Минске прошел заключительный концерт «Песни года Беларуси».  

Спорт

Фигурист Юрий Гулицкий: Думаю, турнир в Минске будет классный

Фигурист Юрий Гулицкий: Думаю, турнир в Минске будет классный

В двадцатых числах января в Минске впервые пройдет масштабный турнир по фигурному катанию

Общество

Где искать вещи, забытые в общественном транспорте

Где искать вещи, забытые в общественном транспорте

Каждый из нас хоть раз в жизни чувствовал себя «машей-растеряшей».  

Общество

Как партизанская и подпольная печать попадала к читателям

Как партизанская и подпольная печать попадала к читателям

Необходимо было дать отпор врагу на идеологической ниве.