Вы здесь

Новые заводы автокомпонентов планируется создать рядом с "БЕЛДЖИ"


Новые заводы автокомпонентов планируется создать рядом с заводом "БЕЛДЖИ". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель министра промышленности Геннадий Свидерский.


"Проведены переговоры с Ханчжоу по созданию производств автокомпонентов рядом с нашим заводом. Принципы таковы, что надо создавать производство, которое могло бы продавать часть компонентов на весь рынок Евразийского экономического союза", - отметил Геннадий Свидерский.

Он подчеркнул, что китайские партнеры уже выразили соответствующее намерение. "Наше законодательство стабильно защищает интересы инвесторов. Надеюсь, в 2018-2019 годах сможем получать практический результат от этих проектов", - добавил первый замминистра.

Рядом с заводом "БЕЛДЖИ" уже зарегистрированы предприятия по производству моторов, радиаторов, сидений. "Это совместные предприятия с контрольным пакетом китайских партнеров. Это и есть прямые инвестиции на чистой основе через формирование уставного фонда и реализацию инвестиционного проекта", - пояснил Геннадий Свидерский.

БЕЛТА

Выбор редакции

Общество

Рогачук: Дети в песочницах на костях играть не будут

Рогачук: Дети в песочницах на костях играть не будут

Руководитель Брестского горисполкома обсудил резонансную тему раскопок на территории гетто.  

Общество

Как превратить обычный урок белорусской литературы в творческую мастерскую?

Как превратить обычный урок белорусской литературы в творческую мастерскую?

Учителя уверены: будут ли ученики читать, во многом зависит от них самих.