Вы здесь

Новые заводы автокомпонентов планируется создать рядом с "БЕЛДЖИ"


Новые заводы автокомпонентов планируется создать рядом с заводом "БЕЛДЖИ". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель министра промышленности Геннадий Свидерский.


"Проведены переговоры с Ханчжоу по созданию производств автокомпонентов рядом с нашим заводом. Принципы таковы, что надо создавать производство, которое могло бы продавать часть компонентов на весь рынок Евразийского экономического союза", - отметил Геннадий Свидерский.

Он подчеркнул, что китайские партнеры уже выразили соответствующее намерение. "Наше законодательство стабильно защищает интересы инвесторов. Надеюсь, в 2018-2019 годах сможем получать практический результат от этих проектов", - добавил первый замминистра.

Рядом с заводом "БЕЛДЖИ" уже зарегистрированы предприятия по производству моторов, радиаторов, сидений. "Это совместные предприятия с контрольным пакетом китайских партнеров. Это и есть прямые инвестиции на чистой основе через формирование уставного фонда и реализацию инвестиционного проекта", - пояснил Геннадий Свидерский.

БЕЛТА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Экономика

Форум закончился, а контракты начинают приносить прибыль

Форум закончился, а контракты начинают приносить прибыль

Сенаторы и представитель Минсельхозпрода Беларуси подвели итоги прошедшего форума.

Общество

Как это было: откровенный рассказ об усыновлении

Как это было: откровенный рассказ об усыновлении

Елене скоро будет 44, она преподает в одном из столичных университетов. 

Культура

Даниэль Ястремский: «Евровидение» — мечта, к которой я долго шел

Даниэль Ястремский: «Евровидение» — мечта, к которой я долго шел

Этот 14-летний минчанин, пожалуй, самый известный сегодня белорусский девятиклассник. Он ни много ни мало, а выиграл национальный отбор на детское «Евровидение».