Вы здесь

Минэнерго подтверждает готовность к диалогу с Литвой по БелАЭС


Министерство энергетики Беларуси подтверждает готовность к диалогу с Литвой по вопросам, связанным со строящейся АЭС в Островце, сообщила журналистам заместитель директора Департамента по ядерной энергетике Минэнерго Лилия Дулинец сегодня на Дне атомных технологий в БГУ.


"Мы всегда готовы к диалогу с Литвой и на все поступающие вопросы отвечаем. Вы знаете позицию Литвы, тем не менее диалог мы ведем. В режиме добрососедства отвечаем на все вопросы", - сказала Лилия Дулинец.

По ее информации, рассмотрение белорусско-литовского вопроса планируется продолжить на очередном заседании в рамках Конвенции Эспо, которое намечено на февраль 2019 года в Женеве. С белорусской стороны этот вопрос курирует Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Белорусская АЭС строится по типовому российскому проекту ВВЭР-1200 поколения "3+" вблизи Островца (Гродненская область). Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, второй - в 2020-м. Первая поставка ядерного топлива на станцию запланирована до конца 2018 года.

БЕЛТА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Лучший управдом: государство, собственник или ассоциация?

Лучший управдом: государство, собственник или ассоциация?

Реформирование Жилищного кодекса и предлагаемые новшества — вопрос, волнующий абсолютно всех жильцов, независимо от того, владеет он жильем или арендует его.

Общество

Легенды о победах и поражениях хранит музей МИДа

Легенды о победах и поражениях хранит музей МИДа

Кому посвящает свои стихи Сергей Лавров? Как в цифровую эпоху работает дипломатическая почта?

Общество

Какой урок лучше: перевернутый или традиционный?

Какой урок лучше: перевернутый или традиционный?

Как сделать, чтобы у учеников загорелись глаза?