Вы здесь

В Беларуси летом оздоровились более 380 тыс. детей


В Беларуси нынешним летом оздоровились 381 400 детей - на 13,5 тыс. больше, чем в 2017 году. Об этом сообщил журналистам директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский.


"В 2018 году летнее оздоровление прошли 381 400 детей, в том числе 161 тыс. - в лагерях с круглосуточным пребыванием, 220,5 тыс. - в лагерях с дневным пребыванием. Это на 13,5 тыс. детей больше, чем в 2017 году. При планировании летней оздоровительной кампании мы используем заявительный принцип. Отрадно, что количество желающих оздоровиться ежегодно увеличивается. Это свидетельствует о спросе на данный вид отдыха", - сказал Геннадий Болбатовский. 

Особое внимание уделялось сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей. "Более 13,5 тыс. детей этих категорий прошли летнее оздоровление, что выше запланированных цифр более чем на 11%. Кроме того, в лагерях различных типов оздоровились более 4 тыс. детей-инвалидов, - на 17% выше плановых цифр", - привел данные директор. 

По словам Геннадия Болбатовского, на реализацию мероприятий летней оздоровительной кампании было выделено более Br43 млн. (в 2017 году - Br39,5 млн.), на укрепление материальной базы стационарных лагерей из различных источников было направлено Br11 млн. "За ценами на услуги лагерей был обеспечен контроль, чтобы не допустить их необоснованного завышения. Средняя стоимость путевки в учреждения с круглосуточным пребыванием сроком на 18 дней и больше составила Br428, по сравнению с 2017 годом она возросла в пределах макроэкономических показателей - примерно на 5%", - уточнил руководитель. 

В Беларуси этим летом функционировали более 6 250 лагерей, в 2017 году эта цифра составляла 6 100.

БЕЛТА

Выбор редакции

Общество

Чем живет Фаниполь — самый молодой город Беларуси

Чем живет Фаниполь — самый молодой город Беларуси

Сегодня в Фаниполе зарегистрировано 16 318 жителей.  

Общество

Приобретут ли у хозяев старые дома?

Приобретут ли у хозяев старые дома?

Одельский сельский совет, что в Гродненском районе, можно назвать воротами в Евросоюз. 

Общество

Время, образование, зарплата — 3 проблемы многодетных мам. Как преодолеть?

Время, образование, зарплата — 3 проблемы многодетных мам. Как преодолеть?

Размеры детских выплат бывают даже больше зарплаты.  

Общество

Психолог рассказывает, как найти общий язык с подростком

Психолог рассказывает, как найти общий язык с подростком

Переходный возраст не только испытывает на прочность самого подростка и его родителей...