Вы здесь

Разыскиваемая 26-летняя брестчанка найдена убитой


В Бресте устанавливаются обстоятельства убийства 26-летней местной жительницы, сообщил официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.


Девушка пропала вечером 16 сентября, уехала на велосипеде в неизвестном направлении. На следующий день ее велосипед был найден возле ул. Короткая. Все это время правоохранители разыскивали брестчанку.

В ночь с 25 на 26 сентября сотрудники уголовного розыска совместно с представителями Следственного комитета обнаружили тело. По подозрению в убийстве был задержан житель Жабинковского района 1972 года рождения. Свою жертву он лишил жизни около часа ночи 17 сентября в бытовом помещении торгового центра Бреста. "В ходе следственных действий мужчина указал место, где захоронил труп. Тело выкопано. Назначены экспертизы, устанавливаются обстоятельства убийства", - проинформировал Сергей Дученко.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.139 (убийство) УК.

Как проинформировали в свою очередь в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета, подозреваемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение преступлений против личности. "Установлено, что между мужчиной и женщиной произошел конфликт, он нанес потерпевшей телесные повреждения, от которых она скончалась. В последующем тело было захоронено им на одной из автомобильных стоянок города", - рассказали в СК. Пари осмотре тела женщины обнаружены многочисленные телесные повреждения. Причину ее смерти поможет установить судебно-медицинская экспертиза.

БЕЛТА

Выбор редакции

Экономика

В сельском хозяйстве надо кардинально менять повышение квалификации

В сельском хозяйстве надо кардинально менять повышение квалификации

«МС» побеседовало с известным в Беларуси ученым-аграрием.  

Общество

«Студентов нужно задействовать в кухне по «приготовлению» знаний»

«Студентов нужно задействовать в кухне по «приготовлению» знаний»

Ректор БГУ про нешаблонное мышление, эвристическое обучение и отказ от монолога.