Вы здесь

Глуша теперь начинается с Адамовича


Первая остановка общественного транспорта этого населенного пункта со стороны Бобруйска получила новое лицо.


Его сделал известный белорусский художник Александр Благий по инициативе бобруйского активиста Андрея Архипенко и созданной им группы поддержки. Как мы уже сообщали в одном из выпусков проекта «Глуша Адамовича», весной молодой человек объявил конкурс эскизов будущего объекта, на который прислали около 20 идей. На их основе Александр Благий разработал концепцию и внешний вид остановки. На стенах павильона появилась цитата из последнего произведения писателя «Vіxі», его портрет и карта, на которой среди крупных культурных центров Беларуси заняла свое почетное место и маленькая Глуша — интересный географический и туристический объект.

Остановка станет своеобразным нулевым километром, от которого появятся указатели к аутентичной аптеке, где планируется сделать музей Адамовича, дому, где некоторое время жил Александр Михайлович, улице, названной в его честь, к кладбищу, где он похоронен, и памятнику, который планируется в скором времени установить, другим местам, связанным с именем белорусского классика.

Презентация объекта под символическим пока названием «Остановка Адамовича» (официально она называется «Глуша») состоится 6 октября в рамках районного фестиваля народных промыслов и ремесел «Глушанский хуторок». Во время его можно будет совершить экскурсию по адамовичским местам Организаторы экскурсии предлагают желающим заранее записаться по телефону +375 292418290, будет организована доставка из Бобруйска.

Продолжение темы в следующем выпуске «Глуша Адамовича».

Нелли ЗИГУЛЯ

Фо­то Ма­рии СУ­ЩЕН­КО

Выбор редакции

Общество

Память сердца. День вывода контингента советских войск из Афганистана

Память сердца. День вывода контингента советских войск из Афганистана

На мемориальном «Острове слез» пройдет традиционный митинг-реквием и встреча однополчан-афганцев

Как женщине оставаться женщиной? Знает Елена Делендик

Как женщине оставаться женщиной? Знает Елена Делендик

Елена Делендик — создательница «Школы очарования».

Общество

Игорь Задорожный: Мечтали, что у нас будет двое детей

Игорь Задорожный: Мечтали, что у нас будет двое детей

А теперь трое сыновей спрашивают, когда у них появится сестренка.