Вы здесь

Не спать в «спальном»!


С 2 до 22 октября жители микрорайонов «Серебрянка-2, -3, -4» могут высказать свое мнение о том, как проводить время в спальном районе. Через онлайн-голосование они определят, что будет спроектировано в определенных местах. Для того чтобы поучаствовать, необходимо зайти на сайт, выбрать одну из семи площадок и определить для нее активности, которыми хотели бы там заниматься. Например, бегать или смотреть фильмы. На одном месте можно не останавливаться и голосовать за все, что нравится.


«Серебрянка. Мой спальный» — это проект, который помогает решить проблемы однообразия, монотонности и ограниченного предложения полноценных общественных пространств в спальных районах. Проект реализуют Минская урбанистическая платформа, студенты Белорусского национального технического университета совместно с экспертами по транспорту, ландшафтному дизайну, опытными архитекторами в области городского благоустройства, социологами, антропологами, художниками и урбанистами. На основе голосования и изучения мест будут разработаны архитектурно-ландшафтные эскизы.

Главная цель всего этого мероприятия  — вовлечь местных жителей в процесс проектирования общественных пространств спального района и повысить внимание к вопросам инклюзии, комфорта и безопасности. Координатор проекта Надежда Царенок прокомментировала: «Мы надеемся, что такая инициатива поможет местным жителям стать более ответственными за свой район и присоединиться к его развитию».

Надежда АНИСОВИЧ

Выбор редакции

Общество

Чем живет лучшая молодая семья штурмовой авиационной базы в Лиде

Чем живет лучшая молодая семья штурмовой авиационной базы в Лиде

Оба они поют, пишут стихи о своей семье и играют на музыкальных инструментах.  

Общество

Фронтовой повар о том, чем кормили красноармейцев

Фронтовой повар о том, чем кормили красноармейцев

Вместе с корреспондентом «Звязды» ветеран Великой Отечественной войны фронтовой повар Анна Воронова вспомнила про самые счастливые и самые горькие моменты жизни.

Экономика

Как уберечь собственные финансы в путешествии

Как уберечь собственные финансы в путешествии

Неотъемлемым аксессуаром путешествия сегодня является платежная карточка.

Общество

Легко ли быть молодым директором школы?

Легко ли быть молодым директором школы?

Успех учреждения образования — заслуга педколлектива, а неудача — ошибка ее руководителя.