Вы здесь

Исполнилось 100 лет со дня образования уголовного розыска


5 октября 2018-го — знаковая дата для Министерства внутренних дел. Исполнилось 100 лет со дня образования уголовного розыска.

 


Фото Татьяны ТКАЧЕВОЙ

В этот день подразделениям уголовного розыска криминальной милиции был вручен флаг, основанный приказом министра внутренних дел Игоря Шуневича. Вручение состоялось на площади Государственного флага при участии руководства ведомства и уголовного розыска страны, начальников областных управлений милиции и ветеранов.

— Этот день, 100-летие уголовного розыска, станет в истории милиции Беларуси еще и уникальным праздником, — отметил Игорь Шуневич. — Подразделениям уголовного розыска криминальной милиции вручены флаг, который займет особое место в летописи легендарной службы. Флаг для каждого сотрудника станет символом доблести и чести, напоминанием о героических традициях и обязанности сотрудников уголовного розыска по защите граждан от преступных посягательств.

После того как флаг был вручен подразделениям уголовного розыска, сотрудники службы получили государственные и ведомственные награды за образцовое выполнение служебного долга, профессиональное мастерство, высокие показатели в оперативно-служебной деятельности, значительный личный вклад каждого в дело борьбы с преступностью.

Отвечая на вопрос, какой вклад внес уголовный розыск в нашу общую безопасность, Игорь Шуневич отметил: «Уголовный розыск страны обладает огромным опытом, всем необходимым техническим оборудованием для того, чтобы адекватно реагировать на все вызовы и угрозы криминального мира».

Одна из участниц события, оперуполномоченный отделения уголовного розыска Жодинского ГОВД капитан милиции Ольга Королева, на вопрос, какова на самом деле эта служба, ответила:

— Служба, как и все другие в милиции, и опасна, и трудна. Бывают свои вопросы, свои нюансы. Но служба интересна, работать можно и нужно. Конечно, бывают разные ситуации, когда приходится непросто. Но случаются и приятные моменты... как, например, сегодняшний день.

Сергей КУЛАКОВ

Выбор редакции

Спорт

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Он — один из немногих представителей белорусского фигурного катания на международной арене. 

Культура

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Где можно освоить литературное мастерство? Как становятся писателями? 

Общество

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Прежде всего биохимический скрининг, который выполняется на сроке от 10 с половиной до 13 с половиной недель беременности.

Общество

Рассказ женщины, которая сумела вернуть дочь из социального приюта

Рассказ женщины, которая сумела вернуть дочь из социального приюта

Женщину, которая сумела не только вернуть ребенка из приюта, но и дальше воспитывает его, найти оказалось не просто.