Вы здесь

Исполнилось 100 лет со дня образования уголовного розыска


5 октября 2018-го — знаковая дата для Министерства внутренних дел. Исполнилось 100 лет со дня образования уголовного розыска.

 


Фото Татьяны ТКАЧЕВОЙ

В этот день подразделениям уголовного розыска криминальной милиции был вручен флаг, основанный приказом министра внутренних дел Игоря Шуневича. Вручение состоялось на площади Государственного флага при участии руководства ведомства и уголовного розыска страны, начальников областных управлений милиции и ветеранов.

— Этот день, 100-летие уголовного розыска, станет в истории милиции Беларуси еще и уникальным праздником, — отметил Игорь Шуневич. — Подразделениям уголовного розыска криминальной милиции вручены флаг, который займет особое место в летописи легендарной службы. Флаг для каждого сотрудника станет символом доблести и чести, напоминанием о героических традициях и обязанности сотрудников уголовного розыска по защите граждан от преступных посягательств.

После того как флаг был вручен подразделениям уголовного розыска, сотрудники службы получили государственные и ведомственные награды за образцовое выполнение служебного долга, профессиональное мастерство, высокие показатели в оперативно-служебной деятельности, значительный личный вклад каждого в дело борьбы с преступностью.

Отвечая на вопрос, какой вклад внес уголовный розыск в нашу общую безопасность, Игорь Шуневич отметил: «Уголовный розыск страны обладает огромным опытом, всем необходимым техническим оборудованием для того, чтобы адекватно реагировать на все вызовы и угрозы криминального мира».

Одна из участниц события, оперуполномоченный отделения уголовного розыска Жодинского ГОВД капитан милиции Ольга Королева, на вопрос, какова на самом деле эта служба, ответила:

— Служба, как и все другие в милиции, и опасна, и трудна. Бывают свои вопросы, свои нюансы. Но служба интересна, работать можно и нужно. Конечно, бывают разные ситуации, когда приходится непросто. Но случаются и приятные моменты... как, например, сегодняшний день.

Сергей КУЛАКОВ

Выбор редакции

Общество

Что ищут семьи, которые едут к отцу Валериану в поселок Смиловичи?

Что ищут семьи, которые едут к отцу Валериану в поселок Смиловичи?

Связаться с храмом в честь Георгия Победоносца, где служит отец Валериан, можно по телефону, который нетрудно найти в интернете.

Экономика

На «ТИБО-2019» Белпочта показала новые технические изюминки

На «ТИБО-2019» Белпочта показала новые технические изюминки

Которые вскоре войдут в профессиональный быт.  

Культура

Корреспонденты «Звязды» встретились с родственницей Павлины Мядёлки

Корреспонденты «Звязды» встретились с родственницей Павлины Мядёлки

12 сентября 1893 года в семье Винсента и Франтишки Мядёлок родилась дочь, которой дали красивое имя Павлина.